Giro delle Miniere, a Matthejs Steehius la 2a tappa – LE CLASSIFICHE

L’atleta del Team Fryslan batte in volata Pizzi e Piras. Mascia, Freschi e Gorini conservano le tre maglie rossoblu

Il podio della seconda tappa del Giro delle Miniere

Scritto da Ufficio Stampa

E’ l’olandese Matthejs Steehius il vincitore della seconda tappa del Giro delle Miniere. Il ciclista del Team Fryslan – che ha concluso il percorso in 2h 04m 36 s – si è imposto sul traguardo di Villamassargia battendo in volata Luca Pizzi (Asd Ciclopazzi) ed Eros Piras (Technobike).

LA TAPPA – La seconda frazione è un circiuito di 90 Km prevalentemente pianeggiante con partenza e arrivo nel Comune di Villamassargia. Desideroso di recuperare il distacco accusato al termine della prima frazione, Piras parte solitario in fuga subito dopo il via. Al 25esimo Km l’atleta della Technobike viene raggiunto da Luca Pizzi e Matthjs Steenhius. Il caldo non rallenta i tre fuggitivi, che mantengono medie orarie altissime e guadagnano ben presto 2 minuti di vantaggio sul resto del gruppo. Piras, Pizzi e Steenhius si presentano appaiati all’ingresso del centro abitato di Villamassargia. Il sardo lancia la volata ai 400 metri, Pizzi parte deciso ma subisce il potente affondo di Steenhius, che lo supera si aggiudica la 2/a Coppa “Città di Villamassargia”.

LA CLASSIFICA – Matteo Mascia della SC Monteponi si classifica 20esimo con oltre 2 minuti di distacco da Steenhius, ma conserva comunque la maglia rossoblù nella categoria A. Non cambia nemmeno il quadro relativo alla categoria B, con Alessandro Freschi (Team Ballero) che resta leader della classifica così come Michela Gorini (Team Fausto Coppi Fermignano) nella categoria riservata alle donne.