Pallamano – Sinergia, a Sassari non si passa: Ferrara k.o. 34-32

La Sinergia al completo sul parquet

Una bella Sinergia Sassari vince contro l’Estense Ferrara con il punteggio di 34-32 (p.t. 15-15). La partita è stata spumeggiante sin dall’inizio, con i padroni di casa che hanno sofferto la velocità degli ospiti (ottima prova di Pikalek e Resca, autori rispettivamente di 8 e 4 reti) nei primi minuti, andando sotto di quattro lunghezze: 3-7. Pronta risposta del team di D’apice che riporta in equilibrio l’incontro, sul punteggio di 10-10, grazie anche ad un Masia in gran spolvero. Anche nei minuti finali della prima frazione regna l’equilibrio e le squadre vanno aL riposo sul punteggio di 15-15.

Ma è all’inizio del secondo tempo che i sassaresi mostrano un gran bel gioco, veloce e preciso, contro cui gli estensi poco possono fare. Al 20’ circa, il tabellone segna il punteggio di 27-20 per la Sinergia e l’incontro sembra ormai segnato. Affatto. Le numerose sospensioni prese dai padroni di casa rimettono in gioco Ferrara, ma ormai è troppo tardi, e l’incontro termina sul punteggio di 34-32.

Soddisfatto della seconda vittoria casalinga il diesse Silvio Ruggieri: “Il risultato di oggi non era per niente scontato perché Ferrara, oltre ad essere una squadra già collaudata, poggia la sua forza anche su delle individualità importanti come Pikalek e Resca. Inoltre, abbiamo avuto un pronto riscatto dopo la brutta prestazione di Carpi. Ora ci attendono gare in cui non possiamo perdere punti.”

I sassaresi, con questa vittoria, si proiettano terzi in classifica a 6 punti insieme ad Ambra, Ferrara e Casalgrande.

La Sinergia si prepara ora ad una settimana di allenamenti in vista della difficile trasferta di Casalgrande, contro cui giocherà sabato 18 ottobre alle ore 20,30.