Mastinu decide, l’Olbia vince il playoff in casa della Torres (0-1)

Lo stadio "Vanni Sanna"

Lo stadio “Vanni Sanna”

Finale di stagione infuocato per il Girone G di Serie D. Al “Vanni Sanna” di Sassari va in scena il sentitissimo derby tra la Torres e l’Olbia, valido come finale playoff. Un pareggio al 120′ regalerebbe la vittoria agli uomini di Marco Sanna, con i bianchi di Mignani che saranno costretti a vincere per coronare la rincorsa alla LegaPro. Fischio d’inizio alle ore 16:00.

Segui la diretta testuale della partita in aggiornamento automatico – a cura degli inviati Mauro Garau e Fabio Frongia

Sardegna Sport maggio 29, 20163:56 pm

Decide il gol di Mastinu al 6′ del primo tempo su punizione, indecisione di Fadda nell’occasione. Partita molto vibrante e nervosa, chiusa in 9 uomini dall’Olbia e in 10 uomini dalla Torres, per la rissa a metà ripresa in occasione del cambio tra Cossu e Gallo. Da registrare la traversa di Cossu subito dopo il vantaggio e alcune mischie in area rossoblù, non risolte dagli avanti torresini. E’ tutto per questa diretta, rimanete su http://sardegnasport.com per le interviste e gli approfondimenti dal “Vanni Sanna”.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:54 pm

FINISCE QUI! Vince 1-0 l’Olbia!

90′ + 5′ Colpo di testa di Biondi, alto!

Sardegna Sport maggio 29, 20163:53 pm

Sbaglia l’ultimo passaggio Molino

Libera la difesa olbiese, contropiede!

90′ + 4′ CORNER PER LA TORRES!

Sardegna Sport maggio 29, 20163:52 pm

Serie di scorrettezze, punizione per la Torres che si getta avanti

Sardegna Sport maggio 29, 20163:51 pm

GIALLO PER VAN DER WANT (Olbia, perdita di tempo)

90′ + 2′ – Torres ancora avanti, palla che termina sul fondo

Sardegna Sport maggio 29, 20163:50 pm

90′ + 1′ – Rischia l’Olbia, che poi spazza il cross di Raucci da sinistra.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:49 pm

Scocca il 90′, via al recupero (5′)

Sardegna Sport maggio 29, 20163:47 pm

88′ AMMONITO CAFIERO (TORRES)

Sardegna Sport maggio 29, 20163:46 pm

Torres molto stanca in questo finale, come è normale che sia. Olbia vicina alla vittoria del playoff del girone G di Serie D, e quindi ai ripescaggi per la Lega Pro.

Partita enorme di Dametto, migliore in campo e leader di una difesa che non ha sbagliato nulla fino a questo momento. Buono l’ingresso in campo di Solinas, generoso sulla sinistra.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:45 pm

85′ Grande intervento di Dametto, ferma Solinas e guadagna rimessa dal fondo.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:44 pm

Generosa la prova di Chelo, in definitiva inconcludente.

Il marocchino è un ex Olbia

Sardegna Sport maggio 29, 20163:43 pm

84′ CAMBIO TORRES: fuori Chelo, dentro El Kamch

Sardegna Sport maggio 29, 20163:42 pm

83′ Break di Gallo! Ruba palla a metà campo e calcia dal limite, blocca facilmente Fadda.

Pronto a entrare El Kamch, per la Torres

82′ AMMONITO GAGLIARDINI (TORRES)

Sardegna Sport maggio 29, 20163:41 pm

82′ SOLINAS ALLE STELLE! Palla che schizza sul secondo palo, l’ex Cagliari colpisce malissimo, poi l’azione sfuma.

Torres tutta protesa in avanti, Biondi fa il centravanti!

Sardegna Sport maggio 29, 20163:40 pm

Ultimi 10′ di tempo regolamentare.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:39 pm

79′ CAMBIO OLBIA: fuori Caboni (molto opaco oggi), dentro Molino, capitano dei “Bianchi”.

79′ Colpo di testa a lato di Chelo, su cross di Raucci da sinistra.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:38 pm

Tanto nervosismo e stanchezza in campo, Torres avanti alla disperata, mentre nell’Olbia è pronto Molino.

78′ Ancora polemica in campo, in occasione della restituzione della sfera alla Torres, ovviamente in un punto molto più lontano da dove era uscita. Fair play, ma non troppo…

Sardegna Sport maggio 29, 20163:36 pm

76′ Torres in avanti, corner guadagnato da un generosissimo (e isolato) Musto

Sardegna Sport maggio 29, 20163:35 pm

75′ Olbia che alleggerisce la pressione: punizione di Geroni parata da Fadda, poi ancora attacchi bianchi, ma la difesa si salva

Sardegna Sport maggio 29, 20163:31 pm

Respinge Caboni sul primo palo, Torres tutta avanti, Olbia che deve resistere e difendere lo svantaggio. Partita che ha avuto un sussulto a metà ripresa: rossi per Mastinu e Lisai, poi per Piredda.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:30 pm

Adesso è corrida al “Vanni Sanna”!

71′ GIALLO PER GALLO! Punizione per Demartis, che crosserà dalla destra.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:29 pm

70′ Prende fiducia la Torres, che adesso è in superiorità numerica e a caccia del pareggio per andare ai supplementari.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:28 pm

68′ ROSSO PER PIREDDA! Già ammonito, il cagliaritano dell’Olbia commette una sciocchezza andando a scalciare Biondi che aveva già rilasciato la palla. Olbia in 9, partita vivissima!

Sardegna Sport maggio 29, 20163:26 pm

Siamo al 67′, Olbia avanti 1-0 a Sassari

Erano andati testa contro testa i due giocatori, e alla fine lasciano le due squadre in 10 uomini.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:25 pm

ROSSO PER MASTINU E LISAI!

Sardegna Sport maggio 29, 20163:24 pm

Pronti a essere sventolati due cartellini rossi, almeno!

Scoppia la rissa! Cossu va a bordo campo molto lentamente, è tutti contro tutti in campo!

Sardegna Sport maggio 29, 20163:23 pm

64′ CAMBIO OLBIA: fuori Cossu, dentro Gallo

Sardegna Sport maggio 29, 20163:22 pm

Fallo di Solinas su Dametto, spinto. Ottima gara di Paolo Dametto in mezzo alla difesa, è pronto a entrare Gallo (Olbia).

Ritmi abbastanza compassati quando ha la palla l’Olbia, che vuole ovviamente gestire. Torres stanca ma vogliosa di buttarsi avanti, ora Demartis gioca in mediana con Casini, in una Torres iper offensiva.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:21 pm

Doppio intervento, molto duro, su Caboni e Cossu, alla fine è punizione sulla trequarti offensiva per l’Olbia

Sardegna Sport maggio 29, 20163:20 pm

CAMBIO TORRES AL 60′: fuori Masala, autore di un’ottima partita, dentro Solinas. Rimane dunque in campo Lisai, Torres a trazione anteriore.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:16 pm

56′ – Fuorigioco di Musto, che si era agganciato con Cotali sul secondo palo. Torres che continua a correre di più dell’Olbia, in evidente difficoltà.

Sardegna Sport maggio 29, 20163:15 pm

55′ Preme la Torres! Ancora un tracciante di Cafiero da destra, libera a fatica la difesa olbiese. Ma ora è assedio torresino.

55′ – dopo un fallo occorso a Lisai sembrava che il numero 10 rossoblù non potesse farcela, invece Sanna rimanda il cambio già pronto e fa rimettere la pettorina a Solinas

Sardegna Sport maggio 29, 20163:13 pm

Si scaldano tutti gli olbiesi più Solinas della Torres

Sardegna Sport maggio 29, 20163:12 pm

Cresce Lisai sulla trequarti, Torres pimpante e Olbia che agisce solo di rimessa

Sardegna Sport maggio 29, 20163:11 pm

52′ – Van der Want chiude le porte a Masala e poi a Musto, ma il gioco è fermo per fallo in attacco. Ottimo intervento del portiere bianco che salva una situazione molto pericolosa. Torres vicina al gol. Punteggio fermo sullo 0-1

Sardegna Sport maggio 29, 20163:08 pm

48′ – botta al volto per Cotali, nessun problema per l’ex Inter e Cagliari che si rialza

Sardegna Sport maggio 29, 20163:06 pm

47′ – Occasione Torres con il colpo di testa di Chelo che non trova la porta

46′ – corner per la Torres con Demartis, nulla di fatto, riparte l’Olbia, la palla sta per arrivare a Mastinu ma è facile preda di Fadda

Sardegna Sport maggio 29, 20162:49 pm

45′ +1′ – fallo di Miceli dopo una serie di contrasti, punizione Torres, il primo tempo finsice sul balzo di Van der Want a sbrogliare la situazione

Sardegna Sport maggio 29, 20162:48 pm

45′ – Cerca l’eurogol Geroni, sinistro debole dai 40 metri

Sardegna Sport maggio 29, 20162:47 pm

45′ – giallo per Piredda per un netto fatto su Cafiero in campo aperto

Sardegna Sport maggio 29, 20162:46 pm

Ultimi minuti del primo tempo, l’Olbia fa girare la palla

Sardegna Sport maggio 29, 20162:42 pm

Il tiro di Demartis era potente ma poco preciso: alto sopra la traversa

Sardegna Sport maggio 29, 20162:41 pm

39′ – punizione Torres, sulla palla Demartis, posizione centrale e interesante

Torres decisamente più grintosa negli ultimi minuti, Olbia in affanno

Sardegna Sport maggio 29, 20162:40 pm

37′ – OCCASIONE TORRES! Demartis davanti alla porta di Van der Want alza la gamba in gioco pericoloso, ma il suo tiro era alto sopra la traversa

Sardegna Sport maggio 29, 20162:39 pm

36′ – cross di Raucci, Chelo anticipato

Sardegna Sport maggio 29, 20162:37 pm

Cossu va a prendere palla sotto la curva dei tifosi rossoblù e viene sommerso di bottigliette e oggetti da parte dei tifosi

Sardegna Sport maggio 29, 20162:35 pm

33′ – giallo a Lisai che ha trattenuto la maglia di Cacciotti

Sardegna Sport maggio 29, 20162:34 pm

La Torres spinge ma va a folate e non sempre ordinata, l’Olbia cerca di non buttare mai via la palla e ha ampi spazi quando trova Mastinu Cossu o Caboni tra le linee

Sardegna Sport maggio 29, 20162:33 pm

31′ – Destro di Lisai contratto, para facile Van Der Want

30′ – Fallo sciocco di Geroni che regala punizione in zona offensiva alla Torres, sulla palla Demartis, spazza la difesa bianca

Sardegna Sport maggio 29, 20162:32 pm

29′ – giallo per Biondi, fallo su Doddo

Sardegna Sport maggio 29, 20162:31 pm

29′ – Diagonale di cossu parato da Fadda

Sardegna Sport maggio 29, 20162:28 pm

25′ – Mastinu per Cossu, Cafiero capisce tutto e sbroglia

Sardegna Sport maggio 29, 20162:22 pm

19′ – Parata di Van Der Want che chiude la porta a Masala

Sardegna Sport maggio 29, 20162:21 pm

18′ – Miceli anticipa Musto che si stava avvicinando all’area olbiese

Sardegna Sport maggio 29, 20162:20 pm

16′ – Chelo prende l’esterno della rete ma l’arbitro fischia l’offside

Sardegna Sport maggio 29, 20162:17 pm

15′ – partita dai ritmi alti, le motivazioni delle due squadre sono tante

Sardegna Sport maggio 29, 20162:16 pm

14′ – fallo di Demartis ai danni di Piredda, il numero 8 olbiese è ancora a terra

Sardegna Sport maggio 29, 20162:15 pm

13′ – Torres pericolosa in avanti, Dametto mette fuori

Sardegna Sport maggio 29, 20162:14 pm

Sardegna Sport maggio 29, 20162:13 pm

11′ – contatto in area olbiese, ma l’arbitro non fischia

10′ – Palo di Cossu che ci prova con un tiro dalla distanza, Olbia molto aggressiva in questi primi minuti.

Sardegna Sport maggio 29, 20162:08 pm

6′ – GOOOOOOL DELL’OLBIA! Mastinu segna l’1-0 su punizione! Il sassarese angola molto bene il suo tiro e Olbia avanti

6′ – fallo di Casini su Cossu, sarà ancora punizione per l’Olbia, battuta da Mastinu

Sardegna Sport maggio 29, 20162:07 pm

2′ – Demartis ci prova con un tiro che finsice sul fondo

Sardegna Sport maggio 29, 20162:05 pm

2′ – Demartis ci prova con un tiro che finisce sul fondo

Sardegna Sport maggio 29, 20162:04 pm

1′ – Demartis lancia subito Chelo in avanti ma il suo passaggio trova nessuno

Sardegna Sport maggio 29, 20162:03 pm

1′ – Subito punizione per un fischiatissimo Andrea Cossu, nessun problema per la difesa rossoblù