Cagliari imbarazzante, KO col Pordenone e addio Coppa Italia

Il racconto e il tabellino della sfida di TIM Cup alla Sardegna Arena

25-11-2017, Cagliari, Sardegna Arena, Calcio, Serie A, Cagliari vs Inter. Foto Gianluca Zuddas/Fotocronache. Nella foto: Diego Lopez

Alla SardegnaArena in campo Cagliari e Pordenone per il quarto turno di TIM Cup, la Coppa Italia, che vedrà la vincente di questa sfida affrontare l’Inter negli ottavi di finale, a Milano.

Rivivi di seguito il racconto del match (con tabellino)

Lopez: “Abbiamo sbagliato tutti, chiediamo scusa ai tifosi”

Le pagelle: il buio (preoccupante) dietro i titolari

Cronaca e tabellino di Cagliari-Pordenone 1-2

Cagliari contestato, Dessena e Lopez rispondono zittiscono i tifosi

Le parole di Salvatore Burrai: “Cagliari brutto? Bravi noi”

Le parole di Leonardo Colucci: “Andiamo a San Siro! Sempre Forza Cagliari”

a cura dell’inviato Matteo Porcu

Tabellino

Cagliari – Pordenone 1-2 (1-1) | Quarto turno Tim Cup – Stadio Sardegna Arena, Cagliari

CAGLIARI: Crosta, Romagna, Pisacane, Capuano (74′ Deiola), van der Wiel, Dessena, Cossu, Joao Pedro (46′ Giannetti), Miangue, Farias, Melchiorri (65′ Gagliano). A disposizione Daga, Rafael, Cadili, Ceppitelli, Molberg, Pitzalis, Barella, Deiola, Faragò, Tetteh. All.: Diego Lopez.

PORDENONE: Perilli, Formiconi, Stefani, Lulli (89′ Danza), Bassoli, Nunzella, Burrai, Sainz Maza (75′ De Agostini), Berrettoni (80′ Ciurria), Misuraca, Magnaghi. A disposizione Zoomers, Parodi, Buratto, Pellegrini, Visentin, Raffini, Martignago, Silvestro, Meneghetti. All.: Leonardo Colucci.

ARBITRO: Piscopo di Imperia coadiuvato da Sechi di Sassari e Imperiale di Genova

MARCATORI: 7′ Sainz Maza, 18′ Dessena, 62′ Bassoli

AMMONITI: 68′ Dessena,

NOTE: Recupero 0 pt, 3′ st

Commenti Facebook
Sardegna Sport novembre 28, 20175:53 pm

Per la nostra diretta testuale è tutto! Rimanete collegati su http://sardegnasport.com per le pagelle e i contenuti del dopo partita. Da Matteo Porcu e la Redazione di Sardegna Sport un cordiale buon proseguimento di serata.

Sardegna Sport novembre 28, 20175:52 pm

Grande impresa dei Ramarri che passano alla Sardegna Arena contro un abulico Cagliari che ora riceve i fischi dei suoi tifosi.

Sardegna Sport novembre 28, 20175:51 pm

Pordenone batte Cagliari 1-2 e si qualifica al prossimo turno di Coppa Italia!

Fischio finale!

Sardegna Sport novembre 28, 20175:50 pm

Trascorrono i minuti con alcuni spettatori che già abbandonano la Sardegna Arena

Sardegna Sport novembre 28, 20175:49 pm

Nulla di fatto sul corner e ora il Pordenone tiene lontano dalla sua area il pallone

90′ Tiro di Deiola deviato in angolo

Sardegna Sport novembre 28, 20175:48 pm

89′ Cross di Van der Wiel, uscita a vuoto di Perilli ostacolato da un attaccante cagliaritano. Saranno tre minuti di recupero

Sardegna Sport novembre 28, 20175:46 pm

88′ Ultimo cambio per il Pordenone, dentro Danza per Lulli

Sardegna Sport novembre 28, 20175:45 pm

87′ Cross dalla trequarti Dessena prolunga per Giannetti anticipato in uscita da Perilli

Sardegna Sport novembre 28, 20175:44 pm

85′ cross di Farias, Giannetti gira debolmente di testa verso la porta. Nessun patema per Perilli

Sardegna Sport novembre 28, 20175:42 pm

84′ Vediamo se il Cagliari troverà lo spunto decisivo per pareggiare. Per ora Perilli non ha corso pericoli nella ripresa a parte il gol annullato a Deiola

Sardegna Sport novembre 28, 20175:40 pm

82′ Tiro schiacciato di Burrai dai 25 metri che termina a lato

Sardegna Sport novembre 28, 20175:39 pm

81′ Tiro senza pretese di Farias dalla trequarti, nessun problema per Perilli

Sardegna Sport novembre 28, 20175:37 pm

Secondo cambio Pordenone, dentro Ciurria per Berrettoni

Sardegna Sport novembre 28, 20175:36 pm

Punizione dalla trequarti di Cossu, spizza Dessena: la palla si impenna e Deiola in acrobazia mette dentro ma l’arbitro annulla per la posizione irregolare del centrocampista sangavinese

Sardegna Sport novembre 28, 20175:35 pm

Annullato gol di Deiola!

Sardegna Sport novembre 28, 20175:33 pm

74′ Posizione di offside per Pisacane sul corner. Cagliari ora con la difesa a 4.

Sardegna Sport novembre 28, 20175:31 pm

Si copre Colucci inserendo De Agostini per l’autore del primo gol Sainz Maza

Angolo guadagnato da Farias. Ultimo cambio per il Cagliari, dentro Deiola per Capuano. Ci sarà un cambio di modulo!

Sardegna Sport novembre 28, 20175:30 pm

72′ Pronto ad entrare Deiola

Che rischio per il Cagliari! Spiazzata sul primo palo di Magnaghi, Crosta respinge come può ma il pallone viene spazzato dalla difesa

Sardegna Sport novembre 28, 20175:29 pm

71′ Altro angolo guadagnato dal Pordenone, sul pallone Burrai.

Sardegna Sport novembre 28, 20175:26 pm

Ora arriva qualche fischio dei sostenitori rossoblù

Sardegna Sport novembre 28, 20175:25 pm

68′ Giallo per Dessena che atterra Berrettoni a centrocampo

Sardegna Sport novembre 28, 20175:24 pm

66′ Altra occasione Pordenone! Palla dentro per Sainz Maza che col diagonale sfiora il palo alla destra di Crosta

Sardegna Sport novembre 28, 20175:23 pm

Ora è 3-4-3 per il Cagliari con Giannetti punta e Farias-Gagliano sui lati

Sardegna Sport novembre 28, 20175:22 pm

64′ Secondo cambio Cagliari: dentro Gagliano per Melchiorri.

Sardegna Sport novembre 28, 20175:21 pm

Pronto un cambio per il Cagliari, si prepara il primavera Gagliano

Sardegna Sport novembre 28, 20175:20 pm

Al 62′ è 1-2 per il Pordenone!

Sardegna Sport novembre 28, 20175:19 pm

GOL del Pordenone! Corner di Burrai, Bassoli indisturbato batte Crosta con un colpo di testa da posizione ravvicinata!

61′ Pericolo per il Cagliari! Tiro di Magnaghi deviato in angolo dopo una strana territoria

Sardegna Sport novembre 28, 20175:18 pm

60′ Alcuni errori di comprensione e tecnici da parte del Cagliari

Sardegna Sport novembre 28, 20175:15 pm

57′ Occasione Pordenone! Tiro in area di Berrettoni bloccato in due tempi da Crosta

Sardegna Sport novembre 28, 20175:14 pm

56′ Van der Wiel passa a Melchiorri sul lato destro dell’area, ma la punta marchigiana non controlla e si porta il pallone fuori. Gesto di frustrazione dell’attaccante che scaglia il pallone verso là Sud oggi vuota

Sardegna Sport novembre 28, 20175:09 pm

51′ Lancio profondo per Giannetti che cade in area, l’arbitro lascia correre dopo qualche timida protesta

Sardegna Sport novembre 28, 20175:08 pm

Giannetti spazza e trova Farias che viene trattenuto da Sainz Maza che si guadagna il primo giallo della gara.

La difesa prolunga in calcio d’angolo.

Sardegna Sport novembre 28, 20175:07 pm

49′ Pisacane commette fallo sulla trequarti sinistra. Punizione affidata a Burrai

48′ Si scaldano alcuni componenti delle panchine. Nulla di rilevante in queste prime fasi di ripresa

Sardegna Sport novembre 28, 20175:04 pm

Sono 5026 gli spettatori di giornata

Sardegna Sport novembre 28, 20175:03 pm

Lopez schiera ora un 3-4-1-2 con Giannetti accanto a Melchiorri e Farias dietro le due punte.

Sardegna Sport novembre 28, 20175:02 pm

Potremmo vedere una sorta di 3-4-3 o un 3-4-1-2. Inizia la ripresa!

Rientrano in campo le due squadre. Novità nel Cagliari con Giannetti che prende il posto di Joao Pedro

Sardegna Sport novembre 28, 20174:48 pm

Cagliari e Pordenone chiudono in parità la prima frazione di gara. Rossoblù che in formazione sperimentale hanno raggiunto più con la pancia che proponendo gioco: convincente la prova dei friulani che hanno retto bene il campo contro una formazione di categoria superiore.

Sardegna Sport novembre 28, 20174:46 pm

Termina senza recupero il primo tempo!

Sardegna Sport novembre 28, 20174:45 pm

44′ Melchiorri lavora un buon pallone per Dessena, il capitano del Cagliari entra in area e prova a chiudere il triangolo ma il numero 36 viene anticipato dalla difesa.

Sardegna Sport novembre 28, 20174:43 pm

Fasi non indimenticabili di gara, siamo al 41′ e il punteggio è ancora sull’1-1 (8′ Sainz Maza, 19′ Dessena)

Sardegna Sport novembre 28, 20174:40 pm

39′ Punizione senza pretese di Burrai che finisce alta sulla traversa, si rimane sull’1-1

Sardegna Sport novembre 28, 20174:37 pm

36′ Ripartenza del Cagliari con Farias che, dopo qualche dribbling, serve Melchiorri sul settore destro. L’attaccante rientra sul sinistro ma il tiro é debole e impreciso

Sardegna Sport novembre 28, 20174:35 pm

33′ Tiro pericoloso dai 25 metri di Lulli che esce di poco alla sinistra di Crosta

Sardegna Sport novembre 28, 20174:33 pm

32′ Serie di cross in area di rigore degli uomini di Lopez, ma la difesa fa buona guardia

Sardegna Sport novembre 28, 20174:31 pm

30′ Azione prolungata dei rossoblù, Miangue passa a Joao Pedro che scaglia fuori col piatto dal limite

Sardegna Sport novembre 28, 20174:29 pm

Nulla di fatto sul corner

28′ Cross insidioso dalla destra di Van der Wiel, Melchiorri anticipato dalla difesa in calcio d’angolo

Sardegna Sport novembre 28, 20174:28 pm

26′ Triangolo tra Farias e Dessena al limite dell’area, il brasiliano viene fermato dalla difesa ospite

Sardegna Sport novembre 28, 20174:22 pm

Attacca il Pordenone, tiro di Magnaghi rimpallato dalla difesa poi l’arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco. Scocca ora la metà gara, punteggio sull’1-1

Sardegna Sport novembre 28, 20174:21 pm

20′ Palla persa dalla retroguardia friulana, Joao Pedro tenta un improbabile pallonetto che finisce tra le braccia di Perilli

Sardegna Sport novembre 28, 20174:20 pm

19′ Destro di Farias dai 25 metri bloccato da Perilli

Sardegna Sport novembre 28, 20174:19 pm

Al 18′ Farias imbuca per il taglio di Dessena che aggira la difesa e batte Perilli in uscita con un tocco basso. È 1-1 alla Sardegna Arena

Sardegna Sport novembre 28, 20174:18 pm

GOOOOL del Cagliari! Pareggia Dessena!

17′ bel cross di Farias, Lulli anticipa Van der Wiel e concede l’angolo dal quale non scaturisce nulla di rilevante

Sardegna Sport novembre 28, 20174:17 pm

16′ Tiro di Lulli dalla distanza, Crosta blocca in due tempi

Sardegna Sport novembre 28, 20174:15 pm

14′ Cossu scodella una palla in area che non viene raccolta né da Melchiorri né dall’accorrente Van der Wiel. Si rimane sullo 0-1

Sardegna Sport novembre 28, 20174:13 pm

11′ È ancora il Pordenone a tenere il pallone nella metà campo del Cagliari. I sardi faticano a riorganizzarsi in questo momento

Sardegna Sport novembre 28, 20174:09 pm

Niente di fatto sul corner col pallone che sfila fuori

8′ reazione Cagliari, tiro intercettato dalla difesa e sarà angolo.

Sardegna Sport novembre 28, 20174:08 pm

Al 7′ lo spagnolo lascia partire un tiro dal limite destro dell’area di rigore che sorprende Crosta. 0-1 alla Sardegna Arena

Sardegna Sport novembre 28, 20174:07 pm

GOL del Pordenone! Rete di Sainz Maza

Pordenone che non rinuncia a giocare, lungo possesso palla friulano ma la difesa cagliaritana non si lascia sorprendere dai buoni fraseggi avversari. Si rimane sullo 0-0 quando scocca il 6′ di gara

Sardegna Sport novembre 28, 20174:05 pm

Angolo battuto basso per il terzino olandese, incornata di Capuano che finisce fuori misura.

Sardegna Sport novembre 28, 20174:04 pm

3′ Van der Wiel guadagna il primo angolo della gara

Sardegna Sport novembre 28, 20174:03 pm

Si fanno sentire anche i tifosi ospiti in queste prime fasi di studio delle due squadre.

Sardegna Sport novembre 28, 20174:02 pm

Sembrerebbe un 4-3-3 quello scelto da mister Colucci. 3-5-2 con Farias in coppia con Melchiorri per i rossoblù

Sardegna Sport novembre 28, 20174:00 pm

Fischia Piscopo d’Imperia! Inizia il match

Tutto pronto per il calcio d’inizio!

Sardegna Sport novembre 28, 20173:58 pm

Classica divisa rossoblù per i padroni di casa, completo bianco con inserti rossi per i friulani

Sulle note di Welcome to The Jungle dei Guns N’ Roses, ecco le due squadre entrare in campo

Sardegna Sport novembre 28, 20173:56 pm

Ricordiamo che per questa gara sono chiusi i distinti e la curva sud. Il settore ospiti accoglie una ventina di tifosi neroverdi.

Sardegna Sport novembre 28, 20173:55 pm

Entrano le panchine delle due squadre

Sardegna Sport novembre 28, 20173:52 pm

Il Pordenone risponde con:

Perilli, Formiconi, Stefani, Lulli,Bassoli, Nunzella, Burrai, Sainz Maza, Berrettoni, Misuraca, Magnaghi.
Sardegna Sport novembre 28, 20173:05 pm

Questi gli XI scelti da Diego Lopez: Crosta, Romagna, Pisacane, Capuano, van der Wiel, Dessena, Cossu, Joao Pedro, Miangue, Farias, Melchiorri

Sardegna Sport novembre 28, 20172:31 pm

Clicca qui per tutte le interviste, notizie e curiosità sul pianeta Cagliari!

Cagliari

Sardegna Sport novembre 28, 20172:15 pm

Intanto una comunicazione importante in vista di Bologna-Cagliari di domenica prossima

Calcio, Serie A: Bologna-Cagliari senza Tessera del Tifoso

Sardegna Sport novembre 28, 20172:07 pm

Fischio d’inizio alle ore 15, nel Cagliari dovrebbero esserci tante seconde linee, con Crosta in porta, Romagna (non certo una riserva) in difesa e Melchiorri di punta, annunciati già da Lopez in conferenza stampa alla vigilia. Ma è previsto spazio anche per van der Wiel, Cossu, Dessena, Giannetti. Tra poco le formazioni ufficiali!

Sardegna Sport novembre 28, 20172:04 pm

Amici di SardegnaSport.com il più cordiale buon pomeriggio da Matteo Porcu e benvenuti alla Sardegna Arena per il racconto di Cagliari-Pordenone. E’ il quarto turno di TIM Cup, chi passa sfida l’Inter a Milano, e per i sardi sarebbe una rivincita della gara persa sabato scorso in campionato. I Ramarri di Leo Colucci (ex calciatore rossoblù e compagno di Diego Lopez) vogliono continuare a stupire, nelle loro fila c’è il sardo (di Orosei) Salvatore Burrai, classe ’87 prodotto del vivaio isolano – Seguite su http://sardegnasport.com/cagliari il LIVE quindi pagelle e interviste a caldo dallo stadio