Crisi Dinamo senza fine! Si suicida contro Cantù (102-96)

Il racconto e le statistiche della sfida di Desio tra lombardi e isolani

La Dinamo Sassari durante un timeout di Pasquini (foto: Giuliano Gatti)

A Desio, la Dinamo Sassari in crisi (fuori dalla Coppa Italia e pressoché out dalla Champions League) cede anche a Cantù e prosegue nella sua caduta. Partita pazza, chiusa al supplementare, dopo la rimonta brianzola e un tecnico a Pasquini sul +3 biancoblù, prima del 40′.

CLICCA QUI PER LIVE, INTERVISTE E APPROFONDIMENTI SUL MATCH E SULLA DINAMO SASSARI!

a cura di Claudio Inconis (con la collaborazione degli inviati Marco Bizzotto e Giuliano Gatti)

Commenti Facebook
Sardegna Sport gennaio 20, 201811:34 pm

Per il momento dal PalaPianezza di Cantù è tutto, ma restate sui nostri canali perché a breve arriveranno le parole di coach Pasquini e tutti i nostri approfondimenti sul match!
Intanto, ribadendo il risultato finale di 102-96 in favore di Cantù, da Claudio Inconis a nome di tutta la redazione di SardegnaSport i più sinceri auguri di una buona serata con lo sport sardo.

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:32 pm

Ecco i tabelli delle due squadre forniti dalla Lega Basket:

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:31 pm

Momento davvero delicatissimo per la squadra sassarese, e c’è tanta curiosità di sentire la conferenza stampa del coach.

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:30 pm

Per quanto si è visto in campo, Dinamo che ha poggiato le sue fortune interamente sulla verve dei suoi uomini forti: Planinic e Pierre, in primis, e ha rischiato di trovare il jolly assoluto in Tavernari, autore di 11 a cavallo tra il terzo e il quarto quarto che hanno dato alla Dinamo un’inerzia clamorosa, ma non sfruttata

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:29 pm

Impossibile non menzionare questo episodio, che nell’economia del match ha avuto un peso specifico notevolissimo.

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:28 pm

Tante, troppe palle perse, come spesso capita ai giganti sassaresi recentemente.
Tanto, troppo nervosismo nelle fila dei sassaresi, in primis coach Pasquini che nell’ultimo minuto dell’ultimo quarto si è preso un fallo tecnico quando la squadra era avanti di 3 punti.

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:27 pm

Ultimi 40 secondi privi di qualsiasi logica ma alla fine della fiera la logica è una sola: Cantù batte la Dinamo Sassari alla fine del primo tempo supplementare

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:26 pm

Chappell realizza in area: +6 Cantù.
Neanche san Tavernari stavolta la riapre. Errore al tiro anche di Bamforth su palla rubata ma è finita. FINALE:
102-96 Cantù

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:25 pm

Smith sbaglia il tiro libero!
Si resta sul +4 Cantù che ora ha il possesso da gestire

Fallo tecnico contro Spissu!

Infrazione di passi di Pierre. Palla persa pesantissima.
45” da giocare, possesso Cantù sul +4

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:24 pm

Chappell in penetrazione: 100-96. Un minuto da giocare

Pierre! Inesauribile: -2 Dinamo

Culpepper segna: 98 per Cantù, 94 Sassari a 1’20”

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:23 pm

Due tiri liberi per Devecchi: 1/2 per lui.

96-94 Cantù e 100 secondi da giocare

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:22 pm

Bamforth appoggia dolcemente un tiro che di solito entra ma stavolta no. Palla persa Dinamo e nuovo possesso Cantù sul 96-93 con 2′ da giocare

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:21 pm

Pierre si costruisce un ottimo tiro ma la palla non entra! Tanta sfortuna questa volta per il giocatore canadese.
Fallo di Bamforth su Smith: 2/2 per lui e +3 Cantù a 2’30” alla fine

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:20 pm

Pierre appoggia al tabellone e accorcia ancora: 94-93!
Tre minuti alla fine tutti da vivere

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:19 pm

Pierre fa il 2/2.
Ora il tecnico per Bamforth: realizzato.

Sassari torna sul -3 e ora ha il possesso

94-91 Cantù a 3’15”

3’30” da giocare alla fine, Cantù sul +6.

Fallo contro Chappell che subisce anche il tecnico. Grandissima occasione per la Dinamo

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:17 pm

Inerzia completamente sfuggita ai sassaresi mentre il palazzetto canturino è letteralmente una bolgia.

Hatcher con la sua solita azione personale, sbaglia, e dall’altra parte Parrillo infiamma la retina con la bomba.

+6 Cantù, 94-88 e Pasquini chiama time-out.

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:16 pm

1/2 per Thomas, +3 Cantù
91-88 Cantù

Quinto fallo di Planinic.
Dinamo che sbaglia il tiro, perde il suo centro e vede Thomas andare a tirare liberi. Momento difficile

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:15 pm

Dall’altra parte fallo di Tavernari su Thomas e due tiri liberi per il centro canturino. 2/2 per lui, nuovo vantaggio lombardo sul 90-88 con 4’20” da giocare

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:14 pm

Fallo conquistato da Planinic su Crusariol che lascia il match per falli.

Planinic ora in lunetta: 2/2 e parità a 88

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:13 pm

Quintetti in campo: primo possesso per Cantù.
SI PARTE: e canestro per Culpepper
88-86 Cantù

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:12 pm

Sarà interessante capire le ragioni per cui è stato assegnato il tecnico alla panchina. Fischio che, in tutti i casi, ha un valore pazzesco nell’economia della sfida.

PARTITA PAZZESCA A DESIO!

ORA IL SUPPLEMENTARE, A SEGUIRE PAGELLE E INTERVISTE A CALDO DAL PALASPORT BRIANZOLO!

Dinamo

Facciamo un po’ d’ordine in questo finale caotico:

Dinamo avanti di 3, arbitri che fischiano il tecnico a Pasquini, tiro libero realizzato più tripla di Parrillo permettono a Cantù di effettuare il sorpasso. Pareggia Pierre con un tiro libero e poi entrambe le squadre sbagliano il tiro decisivo.

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:11 pm

Smith sbaglia, ma sulla sirena Hatcher non realizza.
SI VA AI SUPPLEMENTARI!

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:10 pm

Ultimi 20” 86 pari

Riassumiamo: Cantù ha firmato un parziale di 4-0 sfruttando un tecnico a Pasquini. Incredibile.
Dalla lunetta Pierre fa 1/2 e risultato in parità a 86

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:09 pm

Parrillo firma il sorpasso! Tripla e 86-85 Cantù.
Ultimi 40 secondi di gioco.

Fallo di Parrillo su Pierre che avrà due tiri liberi

Pazzesco.
Smith va in lunetta e realizza.

83-85 SS ma possesso Cantù. ULTIMO MINUTO

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:08 pm

Chappell da sotto: -3 e ATTENZIONE! Fallo tecnico assegnato alla panchina della Dinamo!!

Uscita dal time-out con canestro per Smith.
Attacco Dinamo con fallo di Bamforth.

80-85 SS con 1’16” da giocare

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:06 pm

Nella tripla di Polonara buon movimento in smarcatura di Hatcher, che negli ultimi minuti ha fatto vedere buone cose dopo una prestazione davvero interlocutoria.

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:05 pm

PO-LO-NA-RA! Bomba per lui e Dinamo che fugge sul +7!
78-85 SS e time-out Cantù

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:04 pm

Ma Crusariol restituisce immediatamente il canestro con fallo. Vedremo se realizzerà il tiro libero aggiuntivo per annullare l’azione di Hatcher: lo sbaglia!
Allora Dinamo a +4!
78-82 a 2’30”

Completa il gioco da 3 punti: 76-82 SS con meno di 3′ da giocare

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:03 pm

Pierre sbaglia da una parte, Culpepper dall’altra, 30” senza canestri.
Hatcher penetra, batte Curiasol e segna subendone il fallo. Azione importante di Hatcher in questo momento del match

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:02 pm

3’30” da giocare,
Cantù 76
Sassari 79

Stavolta la diversa prestanza fisica ha giocato a favore di Culpepper, dato che Tavernari non poteva seguire la rapidità nel breve del suo avversario

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:01 pm

Culpepper ubriaca Tavernari e appoggia al vetro. Pasquini chiama il time-out ma la partita è stra-aperta sul +3:
76-79 Sassari

Davvero scelta sconsiderata di Hatcher e Cantù attacca sul 74-79 con meno di 4′ da giocare

Sardegna Sport gennaio 20, 201811:00 pm

Brutta difesa sassarese che non segue il rimbalzo e Smith, al terzo tentativo infila la tripla.
E Hatcher commette fallo in attacco dall’altra parte.

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:59 pm

Hatcher penetra e si appoggia al tabellone, 2 punti per lui e di nuovo +8 Sassari.

71-79 SS a 4’30”

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:58 pm

Tripla di Smith! 5-0 Cantù in pochi secondi e allora il punteggio si riapre.

Ultimi 5 minuti di gioco: 71-77 SS

2/2 per Parrillo e ora attacco Cantù

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:57 pm

Errore al tiro per Cantù, errore anche per Sassari poi viene fischiato un fallo antisportivo a Tavernari che ha impedito il contropiede

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:56 pm

Squadre che tornano in campo: possesso Sassari con Pierre che banchetta ancora sulla linea di fondo. Il canadese sta sfruttando al meglio il missmatch coi dirimpettai canturini.

66-77 SS a 6′ dalla fine

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:55 pm

Time-out chiamato da coach Sodini.

Pazzesca prestazione di Tavernari: autentico coniglio dal cilindro che ha realizzato 11 punti in una manciata di minuti

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:54 pm

Infrazione di passi per Chappell e possesso palla che ritorna alla Dinamo senza pagare dazio.
Ancora Tavernari! Stavolta da 2 ma ottimi per il 66-75 SS a 6’30”

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:53 pm

Cantù resta aggrappata al match con un’altra tripla, stavolta di Smith, e Sassari non attacca perché gli viene fischiato fallo.
66-73 a 7′ dalla fine.

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:52 pm

Altra tripla per Tavernari! Pazzesco!
Di nuovo sul +10 Dinamo: 63-73 a 7’30” dalla fine.

Altra tripla per Chappell. Cantù risale a -7 ma ci pensa ANCORA TAVERNARI!!!!

A FINE PARTITA NON PERDETE PAGELLE E INTERVISTE! – CLICCA QUI

Dinamo

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:51 pm

Buona circolazione palla per Cantù e Chappell infila la tripla.
Mentre – finalmente! – Hatcher manda segnali di vita e penetra vittoriosamente l’area: 60-70 SS a 8’30” 4Q

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:50 pm

Fallo tecnico fischiato a Culpepper, ma Bamforth sbaglia il libero.
Ora attacco Dinamo interrotto per un fallo in attacco attribuito a Pierre.

Inizia il quarto periodo con un airball di Bamforth, ma Cantù non ne approfitta con Culpepper che perde ingenuamente la palla.

57-68 a 9’32” alla sirena

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:49 pm

Ora squadre che tornano in campo per l’ultima frazione di gioco.
Palla Dinamo, che ha un vantaggio di 11 punti su Cantù

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:48 pm

L’eroe della giornata potrebbe essere Tavernari, che coi suoi 6 punti (due triple consecutive) ha scavato un solco fondamentale per i giganti sassaresi.

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:47 pm

E sulla sirena non entra la tripla di Smith.
FINALE 3Q

Cantù 57
Sassari 68

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:46 pm

ANCORA TAVERNARIIIII!!! Seconda tripla di fila!
+11 Sassari! 57-68

Cournooh in lunetta: 1/2 per lui, attacco Dinamo con Pierre che gioca sulla linea di fondo:
57-65 SS, ultimi 40” 3Q

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:45 pm

TAVERNARI!!! Entra e segna la bomba che è oro purissimo per la Dinamo in questo momento!
56-63 con 1’08” da giocare alla sirena del terzo quarto

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:44 pm

Ultimi due minuti di gioco: fallo in attacco Dinamo assegnato a Planinic, e attenzione perché è il suo quarto fallo personale.

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:43 pm

Terzo parziale da montagne russe, con Cantù partita meglio, Sassari capace di rimontare, sorpassare e allugare fino al +8, ma ora i padroni di casa sono di nuovo in scia.

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:42 pm

Canestro e tiro libero per Thomas, Cantù che risale a -4 in pochi secondi: 56-60 SS e time-out chiamato da coach Pasquini

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:41 pm

Thomas fa 1/2 dalla lunetta ma Cantù resta in possesso di palla conquistando la rimessa.

53-60 SS con 2 minuti da giocare in questo terzo quarto.

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:40 pm

Spissu col step away, canestro molto bello proprio sulla sirena dei 24”.
Fallo in difesa di Jones dall’altra parte e bonus esaurito per la Dinamo

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:39 pm

Invenzione purissima di Pierre, che trova una tabellonata che vale il nuovo +8.
Difesa sassarese però rivedibile e Culpepper non perdona.
52-58 SS a 2’30”

Entra Spissu al posto di Hatcher.
Intanto Chappell in lunetta: 2/2 per lui e 50-56 SS

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:38 pm

Il colore ce l’ha eccome Polonara invece!! Grande tripla e allungo a +8!
Cantù sbaglia ancora al tiro e la Dinamo sta cercando l’allungo

48-56 SS a 3’30”

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:37 pm

Hatcher sbaglia la palla aperta in contropiede. Prestazione davvero incolore per lui finora

48-53 SS a 4’30” 3Q

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:36 pm

Polonara in contropiede: +5!

48-53 SS quando stiamo per scollinare la metà del terzo quarto

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:35 pm

La fisicità della Dinamo può essere davvero la carta vincente in questa partita, visto il roster canturino.

Il fallo arriva a carico di Crusariol, su Planinic incontenibile, ed è il terzo anche per lui.
Il canestro lo uccella Pierre e Dinamo di nuovo a +3

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:33 pm

Riprende il gioco con errori al tiro da ambo le parti. Possesso Cantù col rientro in campo di Thomas, che dovrà stare molto attento ai falli

Planinic ha già messo a referto la miglior prestazione stagionale, e ha ancora 15 minuti a disposizione per migliorarla!

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:32 pm

Time-out Sodini per Cantù.

Mo-nu-men-ta-le Planinic: già 17 punti per lui. La Dinamo è aggrappata ai suoi centri per tenere in piedi questo match

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:31 pm

Buon canestro per Pierre. Quando la Dinamo trova il ritmo nella circolazione va a canestro con altissima percentuale.
Intanto ancora Planinic: 48-49 SS

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:30 pm

Hatcher lavora in isolamento ma sbaglia il tiro. Sbaglia anche Culpepper e allora dopo due minuti di gioco il punteggio è 48-45 Cantù

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:29 pm

Bamforth viene mandato in lunetta da Smith. 2/2 per lui e DInamo che sale a 45

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:28 pm

Smith assist per Crusariol, allunga Cantù sul +5: 48-43

2/2 per lui che accorcia sul 44-43 Cantù.
Altro canestro per Smith, quattro punti consecutivi per lui.
Primo minuto di gioco nel secondo tempo: 46-43 Cantù

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:27 pm

Attacco sassarese che si poggia subito su Planinic che conquista fallo e tiri liberi

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:26 pm

Riprende il gioco:
Smith, arresto e tiro premiato da tripla. Avvio pessimo per la Dinamo: 44-41

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:25 pm

Ecco la sirena. Squadre che fanno il rientro in campo, primo possesso del secondo tempo per Cantù.

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:22 pm

Squadre che hanno fatto il ritorno in campo per il riscaldamento.
Pochi minuti e si riparte dal punteggio di 41 pari con cui si è chiuso il primo tempo

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:19 pm

SU http://sardegnasport.com TROVI TUTTI I REPORT, LE INTERVISTE, PAGELLE E APPROFONDIMENTI SUL SABATO DI SPORT DELLA SARDEGNA: ore calde per Cagliari, Olbia, Arzachena, quindi basket e volley (maschile e femminile), pallanuoto e molto altro!

SARDEGNASPORT.COM , LA CASA DELLO SPORT SARDO!

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:17 pm

CLICCA QUI PER TUTTE LE NEWS SUL MONDO DINAMO!

A FINE PARTITA NON PERDERE IL POST-PARTITA DA DESIO

Dinamo

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:14 pm

Ora squadre negli spogliatoi.

Tra pochi minuti si riprenderà con Cantù-Sassari 41-41

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:13 pm

Dinamo concreta in questa prima frazione, giocata specialmente sui muscoli dei due centri Jones e Planinic. Bene Pierre, mentre un po’ in ombra le guardie.
Molto negativa la prestazione in questi primi 20 minuti di Hatcher, con tante palle perse e tanti errori al tiro, mentre Bamforth non sempre è stato coinvolto nella circolazione della palla.

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:11 pm

Hatcher prova in isolamento ma subisce la stoppata.

FINALE PRIMO TEMPO:

Cantù 41
Sassari 41

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:10 pm

Fallo in attacco contro Thomas per Cantù, terzo per lui. Ultimo possesso del quarto per Sassari.

41-41 a 11”

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:09 pm

E così è! Nuova parità a 41 con 30” da giocare

Azione personale di Cournooh che chiede a canestro.
Planinic sfida Thomas sotto canestro, l batte e subisce fallo! Potenziale gioco da 3 punti per il croato

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:08 pm

Buona circolazione di palla e Planinic appoggia totalmente smarcato.
Risponde Smith in backdoor. Due punti a testa e 39-38 Cantù quando manca poco più di un minuto alla fine del secondo quarto.

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:07 pm

Riprende il gioco col possesso Cantù.
Smith piazza la tripla e padroni di casa che effettuano il sorpasso sul 37-36 mentre entriamo negli ultimi due minuti del primo tempo

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:05 pm

Secondo time-out chiamato da Pasquini.
Dinamo avanti di 2 dopo la riscossa di Cantù nella seconda metà del quarto

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:04 pm

Altro rimbalzo offensivo più canestro per Planinic che copre l’approccio estremamente negativo di Hatcher che stava per perdere un altro pallone.

34-36 SS a 2’30” dalla sirena dell’intervallo

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:03 pm

Ultimi quattro minuti di gioco del secondo quarto.
Planinic con un altro tap-in su rimbalzo, gli risponde Culpepper con una magata in mezzo all’area.
32-34 SS a 3’16”

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:02 pm

Thomas fa 2/2 dalla linea della carità.
30-32 SS

Bamforth va in penetrazione, fa tutto molto bene eccetto la conclusione troppo corta.
Dall’altra parte fallo di Tavernari su Thomas e centro canturino in lunetta.

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:01 pm

Pierre glaciale, altro movimento pazzesco e due punti per lui: 28-32 SS a 4’30” 2Q

Sardegna Sport gennaio 20, 201810:00 pm

Si riparte: palla persa da Hatcher e stavolta Chappell non perdona: 28-30 SS a 5’15” 2Q

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:59 pm

Rovesciata di Crusariol e time-out Pasquini!
Cantù risale a -4 e il coach della Dinamo chiama una pausa per parlare coi suoi ragazzi.

26-30 SS con poco meno di 6′ da giocare

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:58 pm

Pazzesco cosa ha fatto Culpepper, che prima ruba palla ad Hatcher e poi non riesce a controllare il pallone e concludere l’azione.
Tutto invariato: 24-30 a 6′ 2Q

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:57 pm

Si sblocca Cantù con la tripla di Thomas dall’angolo.

24-30 SS a 6’20”

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:56 pm

Pierre scrive due punti in semigancio, molto bello specie in fase di costruzione del tiro

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:55 pm

Ancora una palla persa per Cantù, padroni di casa abbastanza in difficoltà nel trovare il canestro in questo momento.

Ci pensa Jones a sbloccare l’empasse con un tap-in su rimbalzo di Bamforth.
Dall’altra parte altro errore per Cantù

21-28 SS a 7’44” 2Q

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:54 pm

Situazione invariata:
8’36” da giocare, 21-26 SS

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:53 pm

Tiro sbagliato da Spissu, ma dall’altra parte molta confusione per Cantù con Parrillo che commette fallo in attacco su Pierre.

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:52 pm

Cantù non muove il punteggio nonostante due tiri liberi assegnati a Culpepper ed entrambi sbagliati.

21-26 SS quando siamo ancora nel primo minuto del secondo quarto

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:51 pm

Bamforth in penetrazione. Massimo vantaggio sassarese col +5
21-26 SS dopo 30” di gioco

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:50 pm

Tutto pronto per la ripresa del gioco. Possesso Dinamo che avrà il primo attacco del secondo quarto

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:48 pm

Culpepper trova una gran penetrazione ma non prende punti.
SIRENA del primo quarto con Dinamo avanti di 3:
Cantù 21
Sassari 24

25” da giocare, Cantù 21 Sassari 24

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:47 pm

Palla recuperata dalla Dinamo con un fallo in attacco fischiato a Thomas.
Possesso Dinamo: tiro dalla distanza per Polonara che rimbalza sul ferro e non entra.

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:46 pm

Ultimo minuto di gioco del primo quarto quarto: Planinic pescato nel pitturato da Bamforth e il croato replica a Thomas con un tocco morbido da sotto.

Marco Spissu sgancia la bomba e nuovo vantaggio sassarese: 22-23

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:45 pm

2′ da giocare alla fine del primo quarto

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:44 pm

Rientro in campo dal time-out con costruzione del tiro per Bamforth: la sua conclusione dalla distanza si infrange sul ferro.
Non sbaglia invece Thomas che batte Planinic: 21-19 Cantù

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:43 pm

Time-out chiamato da Cantù in seguito ad un fallo difensivo.

Parziale fermo sul 19-19 con poco più di 3 minuti da giocare prima del primo intervallo del match.

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:41 pm

Maspero risponde a tono e allora ci pensa Polonara a piazzare la bomba del nuovo pari a 19!
3’20” da giocare nel primo quarto

Prime sostituzioni del match, Planinic dà il cambio a Jones e realizza immediatamente sfruttando al meglio l’assist di Bamforth.

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:40 pm

Botta e risposta con schiacciata di Pierre.
Primi cinque minuti di gioco e Cantù avanti di 3 sul 17-14

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:39 pm

Sorpasso Sassari firmato Hatcher! Buona circolazione di palla che costruisce un tiro più che appetibile per il play della Dinamo.
Transizione lenta per la difesa sassarese e canestro nel pitturato per Cantù.
13-12 a 527” 1Q

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:37 pm

Tripla in isolamento per Culpepper e massimo vantaggio canturino: +5, ma Bamforth replica immediatamente e fissa il risultato a 11-9 a 6’30”

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:36 pm

Culpepper riporta avanti i suoi con due tiri liberi (su tre) realizzati. Dall’altra parte Pierre commette infrazione di passi e il possesso ritorna a Cantù.

8-6 Cantù a 7’30” dalla prima sirena

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:34 pm

Chappell riporta avanti i suoi e Crusariol arrotonda a 6, ma dall’altra Pierre segna subendo il fallo.
Realizza il tiro libero aggiuntivo e allora dopo due minuti di gioco il risultato è in parità: 6-6

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:33 pm

E primo canestro del match firmato Chaper.
Errore al tiro per Hatcher ma Polonara stoppa l’appoggio al vetro dei canturini e poi firma la tripla del sorpasso!

2-3 SS dopo il primo minuto di gioco

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:31 pm

SI PARTE! Primo possesso per Cantù

Consueto gran colpo d’occhio al PalaPianella, dov’è presente anche una rappresentanza di tifosi sassaresi.
Ecco i quintetti entrare in campo, tra pochi istanti la palla a due

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:29 pm

Starting V della Dinamo ormai classico:

Bamforth – Hatcher
Pierre – Jones – Polonara

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:27 pm

Ora la presentazione dei due roster e l’esecuzione dell’inno nazionale.

Ricordiamo che le due squadre hanno lo stesso record in campionato, tant’è vero che proprio Cantù ha soffiato il pass per la Coppa Italia ai sassaresi.

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:25 pm

In questo momento squadre in campo per il riscaldamento, tra poco più di cinque minuti si inizia!

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:24 pm

Vedremo quale sarà la reazione della truppa di coach Pasquini, che intanto nei giorni scorsi ha effettuato il rinnovo di contratto per Jones, che si unisce a Bamforth e Pierre nella fondamenta per la prossima stagione.

Sardegna Sport gennaio 20, 20189:23 pm

Dinamo reduce dalla brutta sconfitta in Champions contro Monaco e, in precedenza, dalla sanguinosa sconfitta contro Pesaro, che ha sancito l’eliminazione dalla FinalEight di Coppa Italia.

Amici di Sardegna Sport, il più cordiale buonasera da Claudio Inconis per la diretta del match di campionato tra Cantù e Dinamo Sassari!