Serie B – Villacidro e Caprera ko. Atletico Oristano, altra beffa: Molassana rimonta e vince a domicilio CRONACA E TABELLINO

La squadra dell'Atletico Oristano

La squadra dell’Atletico Oristano

Arriva una sconfitta per le ragazze di Manuela Tesse che perdono tra le mura amiche contro un coriaceo Molassana. Le oristanesi prive di Gueli in attacco sono apparse sottotono concedendo più di un tempo alle avversarie, che hanno avuto il merito di aspettare dopo essere passate in svantaggio, regolando la gara nella ripresa con le reti di Coppolino e Oliviero.

La gara è iniziata con la palla che ristagna prevalentemente a centrocampo e bisogna aspettare l’11′ per vedere il primo tiro verso lo specchio della porta. Sono le ospiti a farlo con Coppolino che cerca di impensierire Leoni, mandando però sul fondo. Al 17′  sugli sviluppi di un corner per il Molassana, Coppolino da due passi tira fuori. In questi primi minuti l’Atletico è in affanno e il centrocampo non gira per via della lentezza delle giocate e le ospiti ne approfittano. Al 28′ altro angolo per le genovesi, la difesa di casa libera facendo partire un contropiede con Carta, ma Tortarolo recupera palla spezzando l’azione. Al 31′ si vedono per la prima volta le oristanesi con un cross di Agus dalla destra che cerca al centro la testa di Pischedda, ma il portiere Carpi esce e anticipa tutti. Al 35′ Carta riceve un passaggio dalla destra e tira di prima intenzione, ma il portiere ospite para facile. Dopo aver subito ed iniziato da poco a prendere un po’ di confidenza in attacco, l’Atletico passa inaspettatamente in vantaggio: Deriu al 36′ riceve palla da Agus e con un diagonale chirurgico da fuori area batte Carpi. Al 38′ c’è un angolo per il Molassana e Leoni deve uscire con i pugni per liberare l’area. Al 40′ Carai lascia le proprie compagne in inferiorità numerica: fa un fallo su Putti e l’arbitro la manda negli spogliatoi con un rosso diretto, probabilmente una punizione eccessiva che risulterà determinante nel proseguimento dell’incontro. Il Molassana si butta all’attacco e subito con Coppolino al 43′ passa vicino al pareggio, costringendo Leoni ad effettuare una bella parata. Si va poi al riposo con l’Atletico in vantaggio.
Nella ripresa l’Atletico anche se in inferiorità numerica cerca di attaccare per trovare il raddoppio. Al 48′ é Pieri a provarci su punizione, ma il tiro é sul fondo. Al 50′ Pinna commette un fallo su Oliviero, e sulla conseguente punizione Leoni esce e para in presa alta. Al 54′ il Molassana và vicino al pareggio: l’arbitro non fischia un fallo netto su Carta e Oliviero, dopo aver preso palla con un gran diagonale, tira di poco fuori. Al 59′ De Blasio fa un brutto fallo su Pieri, la stessa batte la punizione ma il tiro attraversa tutta l’area, finendo sul fondo. Al 60′ una scatenata Oliviero cerca di creare pericolo, il suo tiro è però parato a terra da Leoni. Subito dopo al 63′ arriva il pareggio per le ospiti con Coppolino che riceve un invito dalla destra di Oliviero e batte con un tiro facile sottoporta Leoni. Al 69′ l’Atletico in contropiede ha la possibilità di andare in vantaggio: Deriu serve Agus che si porta di fronte a Carpi e con un bel tiro in diagonale sciupa una facile occasione tirando sul fondo. Poco dopo al 74′ arriva la doccia fredda: Pieri si fa superare sull’out di sinistra da De Blasio che le ruba palla e la mette in mezzo per Oliviero che con un preciso colpo di testa a fil di palo batte Leoni. L’ingresso nel finale di Mattana crea qualche pericolo alle ospiti e all’89′ da una sua azione le oristanesi hanno la possibilità di pareggiare: Carpi tocca la palla con le mani dopo il passaggio di una propria compagna e l’arbitro fischia una punizione dentro l’area piccola con tutta la barriera in area di porta, se ne incarica di batterla Deriu senza però trovare il varco per battere a rete. Non c’è più il tempo per rimediare e il Molassana porta a casa la vittoria.

TABELLINO DELLA GARA:

ATLETICO ORISTANO: 1 Leoni, 2 Esu (55′ Coluccio), 3 Pieri, 4 Pinna (77′ Mattana), 5 Carta, 6 Carai, 7Agus, 8 Arzedi, 9 Deriu, 10Sotgiu, 11 Pischedda

A disposizione: 12 Piras, 13 Tola, 16 Solinas  / - Allenatrice: Manuela Tesse

MOLASSANA BOERO: 1 Carpi, 2 Monti, Cortelli, Manconi, Putti, 6Belloni, 7 De Blasio (78′ Fernandez), 8 De Agostini (65′ Repetto), 9 Coppolino, 10 Tortarolo, 11 Oliviero (85′Basso)

A disposizione: 13 Cadeddu, 15 Lombino, 17 Calcagno  - Allenatore: Alessandra Berlingheri
Arbitro: Paolo Fele di Nuoro

Assistente 1: Mauro Russo di Cagliari - Assistente 2: Francesco Salvatore Podda di Cagliari

Reti: 36′ Deriu (A), 63′ Coppolino (M), 74′ Oliviero (M)
Espulsioni: 40′ Carai (A)

Il Villacidro perde in casa per 3-1 contro la Scalese di Renzo Ulivieri ma festeggia un nuovo esordio, ancora sardo, quello di Eleonora casu, 14 anni compiuti il 12 Marzo e in campo appena tre giorni dopo. Giovane atleta con grandi qualità, promette di far parlare di sé dopo aver assaggiato la Serie B in una partita subito in discesa per le ospiti, che con un micidiale uno-due freddavano le velleità della giovane squadra mediocampidanese. 3-0 al 40′ e qualche decisione arbitrale dubbia ai danni delle sarde, fuori partita dopo un tempo. Nel secondo tempo il Villacidro prova ad addolcire la pillola ma arriva solo il gol della bandiera con la giovane Mattana. Domenica arriva il Castelfranco per un’altra sfida salvezza.

Mulas, Diana, Vacca, Ledda (Casu), Balestri, Congia, Angius, (Murgia), Casula, Atzori, Saiu, Mattana. A disposizione: Lasio, Lai, Dodero, Pilia. All. Roberto Gorla