Coppa Italia Serie D, Sassari Latte Dolce al fotofinish sul San Teodoro

Paolo Palmas segna nel finale e regala il passaggio del turno ai biancocelesti

Paolo Palmas, attaccante di Castelsardo, classe 1993

È partita bene l’avventura di Marco Sanna sulla panchina del Sassari Latte Dolce. I bianco-celesti hanno battuto al “Pincelli” di Budoni il San Teodoro nel secondo turno della Coppa Italia di Serie D. Gara non facile quella degli ospiti che hanno sbloccato solo nel finale la gara contro i Viola di Monticciolo grazie al gol di Paolo Palmas.

Prima vera occasione da gol per i padroni di casa con Santaguida che con una bella girata calcia di poco alto sulla traversa: la risposta sassarese non si fa attendere, grande uscita di Salvetti su Virdis lanciato a rete da Demartis. Al 18′ altra occasione per Santaguida che conclude di poco a lato dopo una serie di rimpalli in area; stessa sorte per un’altra conclusione dell’attaccante viola poco dopo sul buon cross di Spano. Al 39′ grande occasione per il Latte Dolce con Palmas che conclude troppo debolmente da buona posizione, Salvetti blocca senza problemi. In chiusura di tempo è ancora la squadra di Sanna a rendersi pericolosa in ripartenza con Palmas che sbaglia l’appoggio su Virdis e l’azione è sfumata.

Inizio di ripresa ancora di marca sassarese; Palmas impegna Salvetti al 47′ e, successivamente, cicca col mancino da buona posizione. Al 55′ occasione per i padroni di casa con il tiro dal limite di Doddo, ma Garau risponde presente: dieci minuti dopo il neo entrato Regis spreca malamente a tu per tu con il portiere avversario, bravo poi a rispondere al tiro pericoloso di Spano. Al 73′ Salvetti si rende protagonista di un bell’intervento su Contu lanciato bene a rete. I cambi spezzano un po’ il ritmo nella ripresa, ma il Latte Dolce lancia l’affondo nei minuti finali: Demartis conclude di poco fuori, poi è ancora l’estremo difensore ex L’Aquila a salvare sul diagonale di Virdis. Allo scoccare del 90° il centrocampista Bianchi fa correre un brivido ai tifosi di casa sfiorando il palo, ma è il preludio al gol che arriva 2′ dopo: Marcangeli fugge sulla fascia e fa partire il cross su cui si avventa Palmas che mette alle spalle di Salvetti. Nei minuti finali il San Teodoro non riesce a trovare grosse occasioni e viene eliminato dalla competizione.

San Teodoro-Sassari Latte Dolce 0-1 (0-0 p.t.) | 2° Turno di Coppa Italia Serie D – Stadio Pincelli di Budoni

San Teodoro: Salvetti, Bonati, Russo (85′ Fadda), Doddo (87′ Masocco), Fed. Uccheddu, Franca (75′ Castelluccio), Congiu (48′ Musu), La Vista, Spano, Santaguida (48′ Regis), Raimo. A disposizione: Fil. Uccheddu, Zouhri, Muca. Allenatore: Alessandro Monticciolo.

Sassari Latte Dolce: Garau, Marcangeli, Sanna (75′ Milia), Congiu (61′ Contu), Bianchi, Cabeccia, Demartis (48′ Masala), Serra, Virdis, Scanu (61′ Sau), Palmas. A disposizione: Carta, Ruiu,  Scognamillo, Chessa, Daga . Allenatore: Marco Sanna

Arbitro: Cherchi della sezione di Carbonia.

Ammoniti: Raimo (ST), Serra (LD) , Spano (ST).

Note: Recupero: 1′ (p.t.), 6′ (s.t.)