Serie D – Cicino e Spano: l’Arzachena batte il Fondi (2-1) e vola al quarto posto RISULTATI E CLASSIFICA

Postato il 04 gen 2015
Comment: Off
Una fase di gioco di Arzachena-Fondi

Missione compiuta per l’Arzachena, che tra le mura amiche liquida il Fondi per 2-1 e si issa solitaria al quarto posto in classifica dietro alle big Lupa Castelli Romani, Viterbese e San Cesareo. La squadra di Giorico, priva di Masala e Cedola, schiera dal primo minuto due giovanissimi new entry: Gueli (1997) e Samba (1995), entrambi provenienti dalla formazione “Berretti” della Torres. Pronti-via e gli smeraldini passano con Cicino, che scambia con Branicki, si presenta davanti a Coletta, lo salta e deposita in rete per l’1-o. Subito dopo Giorico deve ricorrere alla prima sostituzione, con Rossi che prende il posto di Busatto, messo ko da un problema muscolare. Al 15′ Nappo si lascia cadere nell’area di rigore dell’Arzachena, ma il signor Catastini, vicinissimo all’azione, opta per la simulazione e ammonisce il centrocampista ospite. I padroni di casa controllano la reazione ospite, e al minuto 34 usufruiscono della superiorità numerica in seguito all’espulsione di Maisto, costretto al fallo da ultimo uomo per contrastare la progressione prepotente di Branicki. Manzini si incarica del conseguente calcio di punizione dal limite dell’area e centra in pieno il legno. Il primo tempo termina dunque con gli smeraldini in meritato vantaggio per 1-0.

A inizio ripresa Samba, dopo un suggerimento di Branicki, lascia partire un bel destro, ma Coletta toglie la palla dall’angolino. Gli ospiti si rivedono all’11′ con D’Agostino, che impegna Ruzittu. Due giri di lancette più tardi Cicino si destreggia bene al limite dell’area e calcia fuori di pochissimo. Al 14′ Gueli difende bene palla vicino all’out, poi penetra in area di rigore con una grande accelerazione e piazza un assist perfetto per Spano, che è freddo di fronte a Coletta e realizza il 2-0. Giorico, a quel punto decide di richiamare in panchina prima Samba, sostituito da Spina, e poi l’applauditissimo Gueli, che lascia il campo per Giordano. E proprio il nuovo entrato Spina si rende subito pericoloso, con Coletta che è costretto a uscire fuori dall’area per sventare la minaccia. L’Arzachena pare controllare, ma il Fondi non demorde e al 38′ accorcia le distanze con Evacuo, che capitalizza al meglio una respinta corta di Ruzittu. L’ex portiere del Cagliari si riscatta però al 43′, quando salva il risultato con un grande intervento ancora su Evacuo e congela il successo dei suoi.

ha collaborato Costantino Ciudino

Arzachena-Fondi 2-1 (1′ Cicino A, 54′ Spano A, 83′ Evacuo F)

Arzachena: Ruzittu, Atzei, Samba (dal 67′ Spina), Bonacquisti, Busatto (dal 3′ Rossi), Schioppa, Spano, Manzini, Cicino, Branicki, Gueli (dal 78′ Giordano). A disp.: Raso, Delrio, Guberti, Fois, Fideli, Milia. Allenatore: Mauro Giorico.

Fondi: Coletta, Ciaramelletti, Pompei, Maisto, Barbato, Cirilli, Carbone, Nappo, Cardillo, D’Agostino (dal 63′ Evacuo), Angelilli. A disp.: Di Loreti, Giardino, Esteso, Garofalo, Donisa, Bertoldi, Evangelisti. Allenatore: Sandro Pochesci.

Ammoniti: Samba, Nappo. Espulso: Maisto.

Arbitro: Alberto Catastini di Pisa – Assistenti: Carlo Frongia di Oristano e Riccardo Pazzona di Cagliari

Girone G
Arzachena-Fondi 2-1 (1′ pt Cicino, 14′ st Spano, 38′ st Evacuo)
Astrea-Ostiamare 2-0 (38′ pt Simonetta, 10′ st Giuntoli)
Budoni-Palestrina 0-1
Cynthia-San Cesareo 0-4 (9′ pt Merlonghi, 18′ pt Cericola, 39′ pt Cericola, 44′ pt Tireddi)
Lupa Castelli Romani-Olbia 1-0 (38′ st Nohman)
Selargius-Isola Liri 0-1 (33′ pt Mauriello)
Sora-Aprilia 1-1 (10′ pt autorete Bellucci, 16′ pt Bellucci)
Terracina-Anziolavinio 3-1 (14′ pt Castaldi, 16′ pt Paris, 36′ pt Bartolomeo, 31′ st Fischietti su rigore)
Viterbese-Nuorese 4-2 (10′ pt Saraniti, 46′ pt Pisanu, 5′ st Cappai su rigore, 36′ st autorete di Jeda, 40′ st Saraniti, 43′ st Saraniti)