Basket, Serie C – Il Tavoni batte anche l’Esperia e i playoff sono sempre più vicni

Comment: Off

Tavoni vs Torres 106-74 0024

Tavoni S.Orsola-Esperia Cagliari 88-62
(26-15; 19-12; 2-13; 19-22)

Ventiquattresima vittoria stagionale del S.Orsola che al PalaSerradimigni travolge per 88-62 l’Esperia Cagliari e si porta così a +8 dai Pirates di Sestu a 4 giornate dalla fine. I sassaresi sabato, sempre al PalaSerradimigni, affronteranno l’Elmas, fanalino di coda del girone L e in caso di vittoria i ragazzi di coach Carlini potranno festeggiare la matematica qualificazione ai playoff nazionali.

Cordedda una parte e Pedrazzini dall’altra mantengono il match in equilibrio per i primi 3′ di gioco (8-4), ma sono i padroni di casa a prendere in mano le redini del match e con un gioco da tre punti di capitan Desole si portano in un batter d’occhio sul +13 (17-4). Pintor e Pedrazzini sbloccano l’attacco ospite, ma Cordedda e Pisano rispediscono indietro ogni tentativo di rimonta avversario e si va al primo riposo con i sassaresi avanti 26-15.

Nel secondo quarto gli ospiti sbagliano tantissimo in fase offensiva e nei primi 5′ subiscono un parziale di 15-0 che porta i ragazzi di Fioretto sotto di 26 punti (41-15). Dopo i tiri liberi di Musiu e Pedrazzini, l’Esperia trova il suo primo canestro dal campo dopo oltre 6’30″ con una tripla di Di Ciaula (43-20). Negli ultimi minuti del quarto nessuna delle due squadre realizza parziali degni di nota al 20′ il S.Orsola è avanti 45-27.

Nel terzo quarto la musica non cambia e sono sempre i ragazzi di coach Carlini ad avere in mano il pallino del match, portandosi anche oltre i 30 punti di scarto al 28′ (65-34). Pedrazzini abbassa le proprie percentuali al tiro e gli unici sussulti offensivi dei cagliaritani arrivano da Perra e Pintor. All’ultimo mini intervallo i sassaresi sono avanti 69-40.

Il quarto periodo è mera amministrazione e al 40′ il tabellone del PalaSerradimigni recita il punteggio di 88-62 in favore dei sassaresi.

Tabellini:

Tavoni S,Orsola: Samoggia 6, Desole 14, Cordedda 21, Pisano 10, Schintu 4, Spano 4, Piras Al. 4, Brembilla 16, Piras An. 8, Pani 1

Rimbalzi: 40 (Samoggia 9)

Assist: 22 (Pisano e Cordedda 5)

T2: 30/50 T3: 6/24; TL: 10/23

Esperia Cagliari: Musiu 2, Cornaglia 3, Lecis Cocco Ortu L. 8, Pintor 8, Pedrazzini 17, D’Onghia 2, Lecis Cocco Ortu M. 0, Di Ciaula 3, Vargiu 3, Perra 16

Rimbalzi: 33 (Pedrazzini 11)

Assist: 8 (Lecis Cocco Ortu L. 3)

T2: 17/44; T3: 4/17; TL: 16/23