Atletica – Indoor 2016: a Padova super Pisanu (Delogu Nuoro) nei 400 – TUTTI I RISULTATI

(Foto P click R per Atletica Insieme Verona)

Daniele Pisanu della Delogu Nuoro (Foto P click R per Atletica Insieme Verona)

Mancano 6 giorni all’inizio dell’attività indoor isolana. Nel frattempo, atleti e società che hanno velleità di Campionati Nazionali scaldano i motori nella Penisola.

A Padova presenti in massa gli atleti della Delogu Nuoro. Il risultato della giornata di domenica 17 gennaio appartiene a Daniele Pisanu, ancora nei 400 metri. Il velocista allenato da Gianni Puggioni si migliora ulteriormente, vincendo la gara con il tempo di 49”60 (1 secondo meglio del suo personale outdoor). L’andamento della gara, fa presagire ulteriori ritocchi al ribasso: il sassarese infatti si trova con il problema, al termine del primo giro, di dover superare due avversari. Operazione che avviene con sorpasso in esterno e rientro in corsia. Sempre nei 400 metri si cimenta, all’esordio 2016, Giulia Mannu: l’atleta seguita da Massimo Marcias chiude in 59”05 (12° posto). Buona prestazione, che ipotizziamo presto migliorabile. Si conferma anche Federica Lai nei 60 piani con due sub-7”80: 7”78 in batteria, 7”79 in finale, dove si aggiudica la 7° posizione. Passiamo ai 60 uomini: Francesco Carrieri e Antonio Moro si confermano sui livelli dei propri personali (7”03 e 7”01, 4° posto finale per Carrieri; doppio 7”08, 8° posto finale per Moro). Leggero passo indietro per Giovanni Canu, almeno rispetto alla precedente uscita: 7”20 in batteria e 7”21 in finale, 13° posto finale.

Ultimo risultato da Padova, su una disciplina poco praticata in Sardegna, la 4×200: da quando esistono gli archivi online (2005) mai nessuna staffetta assoluta sarda 1×1 giro indoor. Il quartetto della Delogu (Pisanu, Carrrieri, Moro, Canu), con dei cambi in estrema sicurezza, ottiene il 2° posto correndo in 1’31”78 e conquistando il minimo per i Campionati Italiani Assoluti.

Ad Ancona l’unico sardo presente è Walter Tartaglione dell’Atletica Olbia: 7”45 nei 60 piani 36° complessivo. Iscritta, ma non partecipante, Aurora Salvagno nei 60 piani: l’algherese torna nelle fila del Cus Sassari.