Cagliari nel baratro, anche la Lazio festeggia al Sant’Elia (1-3)

Cagliari-Lazio Sant'EliaIl sabato di Pasqua segna forse la parola fine sulle speranze di salvezza del Cagliari, battuto anche dalla Lazio e ora malinconicamente penultimo in classifica davanti solamente al derelitto Parma. Il copione della gara odierna è stato lo stesso già visto tante volte nel corso di questa stagione: dopo un inizio di partita incoraggiante, i rossoblù hanno preso gol al primo affondo avversario, e dopo l’illusorio pari di Sau sono crollati nella ripresa sotto i colpi di Keita Balde. L’attaccante biancoceleste, entrato in corsa, ha spaccato la partita propiziando due calci di rigore (uno realizzato e uno sbagliato da Lucas Biglia) e l’espulsione di Diakite. A pochi minuti dalla fine Parolo, direttamente su calcio di punizione, ha reso ancor più cocente la beffa.
RIVIVI IL LIVE DALLO STADIO SANT’ELIA

Sardegna Sport aprile 4, 20153:05 pm

Da SardegnaSport è tutto, grazie per essere stati con noi in questo triste pomeriggio di sport. Rimanete con noi per interviste post-partita e pagelle – http://sardegnasport.com/

Sardegna Sport aprile 4, 20153:03 pm

Rossoblù sorpassati in classifica dal Cesena, che ha recuperato sul Verona dallo 0-3 segnando tre reti in quindici minuti. L’Atalanta ha invece perso in casa contro il Torino. La classifica dice: 17. Atalanta 26; 18 Cesena 22; 19 Cagliari 21.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:56 pm

I giocatori vanno negli spogliatoi senza passare da sotto la curva, è la prima volta che accade quest’anno.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:54 pm

95′ – TRIPLICE FISCHIO! E’ FINITA CAGLIARI-LAZIO, 1-3!

Sardegna Sport aprile 4, 20152:51 pm

92′ – LA LAZIO CHIUDE IL MATCH: PAROLO! Sassata da venti metri del centrocampista biancoceleste, Brkic beffato inspiegabilmente sul suo palo. I biancocelesti passano con merito al Sant’Elia.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:49 pm

90′ – Cinque minuti di recupero assegnati da Rocchi. Il Cagliari pero’ e’ sulle gambe e sembra davvero non averne piu’.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:44 pm

86′ – Keita si smarca bene in area, poi si lascia cadere: Rocchi non cade nella trappola e lo ammonisce per simulazione.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:42 pm

84′ – Punizione da venti metri di Biglia: palla docile tra le braccia di Brkic.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:40 pm

81′ – Anche Pioli ricorre al terzo cambio: fuori Klose, dentro Senad Lulic.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:39 pm

80′ – Felipe Anderson si beve Capuano e mette in mezzo: flipper in area, la difesa del Cagliari si salva in qualche modo.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:38 pm

79′ – Ultimo cambio per Zeman: entra Cop, esce Sau. Sorprende la scelta del boemo, con Mpoku che appare sulle gambe.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:37 pm

78′ – Bella verticaizzazione per Mpoku, che si presenta solo davanti a Marchetti. L’attaccante del Cagliari, pero’, si aiuta con un braccio nel controllo: Rocchi interviene e lo ammonisce.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:35 pm

76′ – LAZIO A UN PASSO DALL’1-3! Errore in disimpegno di Capuano, Felipe Anderson si invola verso la porta e serve un assist d’oro a Keita. Il 14 biancoceleste calcia a botta sicura a tu per tu con Brkic, ma Balzano salva il pallone a un centimetro dalla linea di porta!

Sardegna Sport aprile 4, 20152:32 pm

73′ – OCCASIONE CAGLIARI! Palla dentro per Sau, che da posizione defilata serve Mpoku al centro dell’area. Il belga, pero’, ritarda troppo la conclusione e si fa murare dai difensori della Lazio.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:31 pm

Cagliari che ora si schiera con una sorta di 4-3-2 con Mpoku e Sau di punta

Sardegna Sport aprile 4, 20152:30 pm

71′ – Cambio per Zeman: esce Farias, entra Capuano.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:27 pm

68′ – INCREDIBILE ERRORE DI BIGLIA! Rigore alle stelle per il centrocampista argentino. Risultato invariato, ma Cagliari con l’uomo in meno.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:26 pm

67′ – ALTRO RIGORE PER LA LAZIO! Keita ruba il tempo a Diakite, entra in area e viene steso dal difensore rossoblu’. Calcio di rigore ed espulsione per il grande ex di giornata.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:24 pm

66′ – Bella trama sulla sinistra confezionata da Mpoku e Avelar. Basta e’ tempestivo e devia in corner.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:21 pm

Anche Rossettini sul taccuino dei cattivi per una entrata in ritardo su Mauri.

61′ – LAZIO VICINISSIMA AL TERZO GOL: erroraccio di Brkic, che non si intende con Rossettini e regala palla a Felipe Anderson. Il portiere serbo riesce a rimediare in seconda battuta.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:20 pm

59′ – LAZIO IN VANTAGGIO! Biglia e’ freddo dal dischetto e spiazza Brkic. Tutto da rifare, ora, per il Cagliari. Pesa come un macigno la leggerezza di Crisetig.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:18 pm

58′ – RIGORE PER LA LAZIO: Crisetig stende nettamente Keita in area di rigore. Rocchi non esita: e’ penalty.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:16 pm

57′ Cambio Cagliari: entra Ekdal esce Dessena.

Verticalizzazione improvvisa per Farias, che pero’ non riesce a raggiungere la sfera.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:14 pm

Scontro tra Basta e Joao Pedro, rimangono a terra i due

55′ Punizione di Avelar che sorvola l’area di rigore

Sardegna Sport aprile 4, 20152:10 pm

Tiro da posizione defilata per il tonarese deviata da un difensore, palla che si alza e scavalca Marchetti infilandosi sotto la traversa

Sardegna Sport aprile 4, 20152:08 pm

50′ Gooooolll!!! Marco Sau!! 1-1!

Sardegna Sport aprile 4, 20152:07 pm

48′ Occasionissima per la Lazio! Tiro dalla distanza di Candreva ed errore di Brkic che rinvia male, ma si rifà subito dopo quando sulla respinta arriva Mauri che a botta sicura si scontra con il suo stinco. Croce e delizia per il portiere serbo.

Sardegna Sport aprile 4, 20152:05 pm

47′ Fallo netto su Dessena, ma l’arbitro inspiegabilmente non fischia

Sardegna Sport aprile 4, 20152:04 pm

Nessun cambio, i 22 in campo sono gli stessi che hanno cominciato

Sardegna Sport aprile 4, 20152:03 pm

Fischio dell’arbitro! Si riparte!

E’ tutto pronto per ricominciare! Squadre in campo.

Sardegna Sport aprile 4, 20151:55 pm

Il Cagliari non ha giocato male nel complesso, ma sul gol di Klose la difesa è stata piuttosto approssimativa. E’ stato poi M’Poku a passare vicino al pareggio con una bella punizione che colpisce il palo dopo la parata di Marchetti. La Lazio probabilmente ha meritato qualcosa in più, ma continuando a giocare come negli ultimi dieci minuti il pareggio non è un miraggio. Intanto l’Atalanta perde 0-2 contro il Torino.

Sardegna Sport aprile 4, 20151:47 pm

Duplice fischio! Si va negli spogliatoi con il risultato di 0-1 per i biancocelesti.

Sardegna Sport aprile 4, 20151:45 pm

44′ Farias lanciato da Sau si vede intercettato il pallone da un Marchetti attentissimo in uscita, ora il Cagliari sta attaccando pericolosamente

Sardegna Sport aprile 4, 20151:44 pm

Un minuto di recupero

Sardegna Sport aprile 4, 20151:43 pm

43′ Bell’ 1-2 tra Joao Pedro e Avelar, ma il numero 8 spreca tutto

Sardegna Sport aprile 4, 20151:42 pm

Tira M’Poku e la palla finisce sul palo dopo un grande intervento di Marchetti! Grande occasione!

Sardegna Sport aprile 4, 20151:40 pm

40′ Fallo su Sau, calcio di punizione dalla trequarti

Sardegna Sport aprile 4, 20151:38 pm

38′ Ci prova Parolo da posizione ravvicinata, intercetta all’ultimo Balzano ed evita il raddoppio

Sardegna Sport aprile 4, 20151:37 pm

36′ Nessuna azione pericolosa dopo il gol del vantaggio

Sardegna Sport aprile 4, 20151:34 pm

Ora dovranno tirare fuori il carattere i sardi per reagire a questa doccia fredda firmata Klose

Sardegna Sport aprile 4, 20151:32 pm

Azione in contropiede della Lazio: discesa sulla fascia di Felipe Anderson, che brucia Avelar e mette al centro per Mauri, il quale prolunga per Klose, che davanti alla porta sguarnita non può sbagliare.

Sardegna Sport aprile 4, 20151:30 pm

31′ Gol della Lazio! Miroslav Klose, 0-1!

Sardegna Sport aprile 4, 20151:29 pm

Alla mezz’ora ancora 0-0 tra Cagliari e Lazio!

Sardegna Sport aprile 4, 20151:27 pm

27′ Anderson dal limite! Bravo Brkic a bloccare, anche se il tiro era molto debole

Sardegna Sport aprile 4, 20151:26 pm

Poi è Candreva che tira da lontano, ma senza creare nessun tipo di pericolo

26′ Ci prova la Lazio dalla fascia sinistra con un cross a mezza altezza, bravo Brkic ad intervenire

Sardegna Sport aprile 4, 20151:23 pm

23′ Servito M’poku in fuorigioco di qualche centimetro, il congolese si sarebbe trovato da solo davanti al portiere

Sardegna Sport aprile 4, 20151:22 pm

Deviato il suo tiro, corner

22′ Calcio di punizione per il Cagliari, sempre Avelar sul pallone

Sardegna Sport aprile 4, 20151:21 pm

Intanto buone notizie da Bergamo: il Torino è passato in vantaggio!

Sardegna Sport aprile 4, 20151:20 pm

Bello il cross del brasiliano, Diakitè non ci arriva per un soffio. Buona opportunità, bel Cagliari per ora.

Sardegna Sport aprile 4, 20151:19 pm

19′ Calcio di punizione per il Cagliari da buona posizione, sul pallone Avelar

Sardegna Sport aprile 4, 20151:16 pm

Sul capovolgimento di fronte ci prova la Lazio ma chiude Rossettini

17′ Cross di Avelar per Sau, che prova la girata ma viene murato da un difensore

Sardegna Sport aprile 4, 20151:15 pm

16′ Ammonito Parolo per un fallo su M’Poku, indiscutibile la scelta dell’arbitro

Sardegna Sport aprile 4, 20151:14 pm

15′ Pressing altissimo degli attaccanti rossoblù sui portatori di palla laziali

Sardegna Sport aprile 4, 20151:13 pm

Partita per ora equilibrata, le due squadre sono molto aggressive ma si stanno difendendo bene. Due occasioni per parte, clamorosa quella della Lazio con Mauri.

Sardegna Sport aprile 4, 20151:12 pm

12′ Ancora in avanti la Lazio, stavolta con un nulla di fatto e palla che finisce sul fondo

Sardegna Sport aprile 4, 20151:10 pm

Cross dalla destra e colpo di testa di Mauri, bravissimo il portiere del Cagliari a salvare la porta

9′ Miracolo di Brkic su Mauri!

Sardegna Sport aprile 4, 20151:04 pm

4′ Farias prova a innescarsi al limite dell’area, chiede una trattenuta ma l’arbitro (il signor Rocchi) lascia giustamente correre

Sardegna Sport aprile 4, 20151:03 pm

Joao Pedro sbaglia l’imbucata per Sau, peccato perché non era difficile trovare il sardo nello spazio

Sardegna Sport aprile 4, 20151:02 pm

2′ La Lazio fa girare la palla da dietro, un lancio lungo verso Anderson mette in apprensione Diakitè che devia in fallo laterale

Lazio sistemata con un 4-2-3-1, con Mauri, Candreva, Anderson dietro Klose. Classico 4-3-3 per i sardi

Sardegna Sport aprile 4, 20151:01 pm

1′ Primo fallo di Joao Pedro in ripiegamento su Biglia

Sardegna Sport aprile 4, 20151:00 pm

Partiti! Cagliari subito in attacco

Sardegna Sport aprile 4, 201512:57 pm

Squadre in campo, il (poco) pubblico sventola i cartoncini con la scritta “CreadiAmoci”

Sardegna Sport aprile 4, 201512:55 pm

“Sudate la maglia fino alla fine”, questo l’invito dei tifosi del Cagliari ai giocatori che stanno entrando in campo

Sardegna Sport aprile 4, 201512:53 pm

Pochi minuti al fischio d’inizio. Entrano in campo, applauditissimi, i componenti della panchina del Cagliari.

Sardegna Sport aprile 4, 201512:52 pm

Meno di 10′ al via di Cagliari-Lazio, sul Sant’Elia splende il sole e si è fermato anche il vento che da giorni tormentava la Sardegna con raffiche foriere anche di seri danni nei centri abitati

Sardegna Sport aprile 4, 201512:51 pm

Curva Sud pressoché vuota, e non è purtroppo una novità…

Sardegna Sport aprile 4, 201512:47 pm

Squadre negli spogliatoi, 15′ al fischio d’inizio di Cagliari-Lazio. Il Sant’Elia va riempiendosi lentamente, anche se non ci sarà la cornice delle grandi occasioni in questa vigilia pasquale.

Sardegna Sport aprile 4, 201512:34 pm

Si fanno sentire i tifosi biancocelesti al Sant’Elia. Pioli catechizza i suoi sino all’ultimo, durante lo stretching sotto il settore dei propri sostenitori

Sardegna Sport aprile 4, 201512:22 pm

E fischi anche per il resto della formazione laziale, che entra in campo per il riscaldamento. Presente una folta e colorata rappresentanza del tifo biancoceleste.

Sardegna Sport aprile 4, 201512:19 pm

In campo i portieri laziali: fischi per Federico Marchietti, come sempre quando torna al Sant’Elia

Sardegna Sport aprile 4, 201512:17 pm

Stadio Sant’Elia pronto per Cagliari-Lazio

Pioli sceglie Braafheid, come nella gara d’andata. Allora l’olandese annullo’ Ibarbo, oggi verosimilmente provera’ a ripetersi su Mpoku.

Sardegna Sport aprile 4, 201512:16 pm

Ecco il resto dei rossoblù, applausi per loro!

Sardegna Sport aprile 4, 201512:14 pm

In campo per il riscaldamento, sotto il sole cagliaritano, i tre portieri del Cagliari: Brkic, Cragno e Colombi. Stadio ancora semi vuoto, a 45′ dal via

Sardegna Sport aprile 4, 201512:06 pm

Formazioni ufficiali:

CAGLIARI (4-3-3) – Brkic; Balzano, Rossettini, Diakitè, Avelar; Dessena, Crisetig, Joao Pedro; Farias, Sau, MPoku.
All. Zeman.
A disp. Colombi, Cragno, Murru, Pisano, Gonzalez, Capuano, Conti, Ekdal, Husbauer, Cossu, Cop, Longo.

LAZIO (4-2-3-1) – Marchetti; Basta, De Vrij, Mauricio, Braafheid; Biglia, Parolo; Candreva, Mauri, Felipe Anderson; Klose.
All. Pioli.
A disp . Berisha, Strakosha, Novaretti, Cana, Cavanda, Pereirinha, Cataldi, Lulic, Ledesma, Onazi, Keita, Perea

ARBITRO: Rocchi (sez. Firenze). ASS.: Vuoto e Musolino. IV: Iori. ADD. Di Bello e Fabbri

Unica novita’, rispetto all’undici previsto alla vigilia, e’ l’impiego a centrocampo di Dessena al posto di Ekdal. Evidentemente lo svedese, come gia’ anticipato da Zeman in conferenza stampa, non e’ tornato al meglio dal doppio impegno in nazionale.

Sardegna Sport aprile 4, 20159:39 am

Zeman potrebbe schierare un tridente composto da Farias, Sau e M’Poku, con quest’ultimo in ballottaggio con Cossu. A centrocampo dovrebbero agire Ekdal, Crisetig e Joao Pedro. In difesa, fari puntati sull’ex Diakitè.

Sardegna Sport aprile 4, 20159:38 am

I rossoblù son condannati a vincere per continuare a sperare, mentre la Lazio vola e attenta al secondo posto della Roma.

Sardegna Sport aprile 4, 20159:37 am

Amici di Sardegnasport, un cordiale saluto dallo Stadio Sant’Elia e benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Lazio, 29/a giornata del campionato di Serie A.