Cagliari, sorriso grande così! Borriello e Sau acciuffano la Roma (2-2)

cagliari-roma (137) sau

Il Cagliari ospita la Roma al Sant’Elia. Fischio d’inizio alle 20.45, per la prima gara interna dei rossoblù nella Serie A 2016/2017. Obiettivo fare punti, e in ogni caso riscattare con una prova gagliarda la sconfitta di Genova all’esordio di una settimana fa.

Segui Cagliari-Roma in tempo reale e in aggiornamento automatico – Inviato: Matteo Porcu

Sardegna Sport agosto 28, 20168:46 pm

Termina qui la nostra diretta testuale, Cagliari-Roma 2-2 per effetto dei gol di Perotti su rigore, Strootman, Borriello e Sau. Vi invitiamo a rimanere collegati su http://sardegnasport.com per gli approfondimenti e le parole dei protagonisti dal Sant’Elia. Da Matteo Porcu e dalla redazione di Sardegna Sport un buon proseguimento di serata.

Sardegna Sport agosto 28, 20168:44 pm

I rossoblù esausti salutano il proprio pubblico, Bruno Alves regala la propria maglia ai tifosi.

Sardegna Sport agosto 28, 20168:42 pm

FISCHIO FINALE! Il Cagliari agguanta un pareggio in rimonta sulla Roma in vantaggio di due reti!

92′ – Grande diagonale di Salamon sul cross pericoloso di Dzeko.

Sardegna Sport agosto 28, 20168:40 pm

BRIVIDO PER IL CAGLIARI! Al 91′ cross di Nainggolan per Florenzi che per colpisce a lato con la testa da buona posizione

Sardegna Sport agosto 28, 20168:38 pm

3 minuti di recupero

89′ – Ultimo cambio per Rastelli che si copre inserendo Munari per Sau.

89′ – Palla scucchiaiata in area sul quale si avventa Dzeko che conclude in girata alto

Sardegna Sport agosto 28, 20168:37 pm

88′ – Angolo per la Roma guadagnato da Nainggolan che si fa deviare il tiro dalla difesa rossoblù

Sardegna Sport agosto 28, 20168:36 pm

All’87’ cross tagliente di Isla in area, Sau sfiora solamente quel tanto per basta per mandare in confusione Szczesny che si lascia superare dal pallone. 2-2 al Sant’Elia!

Sardegna Sport agosto 28, 20168:35 pm

GOOOOOOL DEL CAGLIARI! Ha segnato Marco Sau!

Sardegna Sport agosto 28, 20168:30 pm

81′ – Tiro dalla distanza di Ionita che esce a lato con Szcezsny che controlla agevolmente

Sardegna Sport agosto 28, 20168:28 pm

80′ – Progressione di Salah che va al tiro da posizione impossibile spedendo la palla fuori.

Sardegna Sport agosto 28, 20168:27 pm

Doppio cambio per i due mister. Fuori Strootman per Paredes per la Roma,mentre Rastelli pesca dalla panchina Deiola per Barella

Sardegna Sport agosto 28, 20168:26 pm

78′ – Gol annullato al Cagliari. Sau si trovava in posizione di fuorigioco sullo scavino illuminante di Di Gennaro

Sardegna Sport agosto 28, 20168:25 pm

77′ – Grande intervento di Storari! Su un contropiede Dzeko sterza e conclude, l’ex portiere della Juve respinge coi piedi

76′ Cross teso di Barella per Giannetti che riesce solo a sfiorare non impensierendo Szczesny. Sull’azione successiva Sau si guadagna un calcio d’angolo dal quale non scaturiscono occasioni

Sardegna Sport agosto 28, 20168:20 pm

Il Cagliari sembra non aver cambiato modulo con Sau dietro Borriello e Giannetti e Barella mezzo sinistro

Sardegna Sport agosto 28, 20168:19 pm

71′ – Primo cambio per Massimo Rastelli che tenta il tutto per tutto. Fuori Padoin, dentro Giannetti

Sardegna Sport agosto 28, 20168:18 pm

70′ – Grande parata di Storari su Bruno Peres! Percussione centrale dell’ex Torino e tiro dal limite disinnescato dal portiere rossoblù. Sulla respinta Bruno Alves chiude su Dzeko

Sardegna Sport agosto 28, 20168:17 pm

Potrebbe essere il momento di Giannetti che va verso la panchina richiamato da Rastelli

Sardegna Sport agosto 28, 20168:13 pm

La Roma sembra ora schierata con un 3-5-2 con Fazio al centro della difesa

64′ – Parata coi piedi di Storari sul tiro dal limite da posizione defilata di Dzeko.

Sardegna Sport agosto 28, 20168:11 pm

63′ – Si copre Spalletti. Dentro Fazio per Perotti.

Sardegna Sport agosto 28, 20168:10 pm

62′ – Azione insistita del Cagliari, palla che capita tra i piedi di Salamon che tira una bomba dai 30 metri che vola di poco alta

Sardegna Sport agosto 28, 20168:09 pm

Aumenta il pressing del Cagliari, mentre le due mezzali si sono scambiate di nuovo area di competenza.

Sardegna Sport agosto 28, 20168:05 pm

Al 56′ i rossoblù accorciano le distanze con il bomber ex Genoa. Palla che balla in area di rigore, finta e tiro di Sau. Szczesny compie un mezzo miracolo, ma sulla ribattuta Borriello deposita in rete il gol dell’1-2. Partita riaperta al Sant’Elia!

Sardegna Sport agosto 28, 20168:04 pm

GOL DEL CAGLIARI! Ha segnato Marco Borriello!

Sardegna Sport agosto 28, 20168:03 pm

Si scaldano Giannetti e Deiola nelle fila del Cagliari. Al 54′ Roma avanti di due gol al Sant’Elia

Sardegna Sport agosto 28, 20168:00 pm

L’esultanza della Roma dopo il gol che potrebbe avere chiuso la gara

Sardegna Sport agosto 28, 20167:59 pm

50′ – Dzeko si guadagna un corner per i suoi. Nainggolan colpisce malamente il pallone calciato basso, nessun pericolo per Storari

Sardegna Sport agosto 28, 20167:57 pm

OCCASIONE ROMA! Al 48′ Murru si addormenta sulla fascia sinistra spunta Salah sul pallone e mette in mezzo per Strootman che colpisce di poco a lato

Sardegna Sport agosto 28, 20167:55 pm

IL GOL: Cross dalla fascia destra per Dzeko, sponda per l’accorrente Strootman che deposita in rete col pallone che bacia la parte inferiore della traversa. Cagliari-Roma 0-2

Sardegna Sport agosto 28, 20167:54 pm

GOL DELLA ROMA! Al 46′ Strootman raddoppia per i giallorossi

Sardegna Sport agosto 28, 20167:53 pm

Riparte la gara dallo 0-1 maturato nel primo tempo!

Sardegna Sport agosto 28, 20167:52 pm

Sostituzione per la Roma. Entra Dzeko per El Shaarawy

Sardegna Sport agosto 28, 20167:51 pm

Ecco fare capolino dal tunnel le due formazioni che riprendono posto nel rettangolo di gioco

Sardegna Sport agosto 28, 20167:50 pm

Mister Massimo Rastelli è il primo a rientrare in panchina. Ancora negli spogliatoi le due squadre

Sardegna Sport agosto 28, 20167:35 pm

Termina senza recupero il primo tempo. Cagliari-Roma 0-1

44′ – Ammonito Florenzi per un fallo a centrocampo

Sardegna Sport agosto 28, 20167:34 pm

PALO CLAMOROSO DI BORRIELLO! Bel cross di Di Gennaro per l’accorrente moldavo che in tuffo centra il montante a portiere battuto

Sardegna Sport agosto 28, 20167:33 pm

42′ – Nulla di fatto su corner rossoblù

42′ – Angolo per il Caglairi che si riaffaccia dalle parti di Szczesny

Sardegna Sport agosto 28, 20167:32 pm

41′ – Florenzi prova la magia dalla distanza, pallone che non centra la porta di Storari e termina a lato

Sardegna Sport agosto 28, 20167:29 pm

37′ – Ammonizione per Salamon per un fallo precedente su Strootman dove l’arbitro aveva lasciato correre per il vantaggio

Sardegna Sport agosto 28, 20167:28 pm

37′ – Salah prende palla e va al tiro di sinistro facilmente bloccato da Storari. Cagliari-Roma 0-1

Sardegna Sport agosto 28, 20167:26 pm

35′ – Bel movimento di Borriello che riesce a concludere da posizione defilata sul portiere Szczesny: palla in rimessa laterale

Sardegna Sport agosto 28, 20167:20 pm

Scocca ora la mezz’ora di gara, Cagliari-Roma 0-1. Decide per ora il rigore di Perotti segnato al 5′

Sardegna Sport agosto 28, 20167:19 pm

27′- Azione insistita del Cagliari sul settore destro, palla a Di Gennaro che conclude col sinistro sopra la traversa

Sardegna Sport agosto 28, 20167:17 pm

Spalletti manda al riscaldamento alcuni uomini della panchina a rotazione

Sardegna Sport agosto 28, 20167:13 pm

23′ – Altra percussione di Bruno Peres, il tiro finisce a lato

Moviola: ci poteva stare il fischio di Mazzoleni, da valutare (questione di centimetri) se il fallo su Barella fosse dentro o fuori area. Ne fa le spese il Cagliari, che si prende in pochi minuti due gialli per nervosismo.

22′ Si scalda la gara! Fallo di Murru su Nainggolan a centrocampo, ammonizione per il terzino sinistro e continuano le proteste verso l’arbitro bergamasco

Sardegna Sport agosto 28, 20167:12 pm

21′ – Fumogeno in campo da parte della Nord in segno di protesta. Gioco interrotto per qualche minuto

Sardegna Sport agosto 28, 20167:11 pm

20′ – Grandissime proteste rossoblù!Barella sterza su Bruno Peres e cade in prossimità della linea di rigore. Mazzoleni lascia correre e ammonisce Isla per proteste eccessive

Sardegna Sport agosto 28, 20167:08 pm

17′ – Grande pressione del Cagliari, la difesa romanista ribatte due pericolose conclusioni di Sau e Ionita

Sardegna Sport agosto 28, 20167:07 pm

16′ – Bruno Alves prova la botta dai 35 metri sulla punizione precedente, ma la palla vola alta sulla traversa

Sardegna Sport agosto 28, 20167:06 pm

15′ – Fallo di Strootman su Barella, l’arbitro Mazzoleni si limita a redarguire l’olandese

Sardegna Sport agosto 28, 20167:05 pm

OCCASIONE CAGLIARI! Passaggio basso al limite dell’area sul corner per Isla che va alla conclusione deviata dalla difesa che finisce a lato

Sardegna Sport agosto 28, 20167:04 pm

13′ – Primo angolo della gara per il Cagliari. Manolas devia la botta di Borriello

Sardegna Sport agosto 28, 20167:03 pm

12′ – Cross dalla sinistra di Murru, Borriello svetta e cerca un’improbabile sponda di testa che finisce sul fondo

BRIVIDO CAGLIARI! All’11’ azione in velocità della Roma, Salah va al tiro dal limite a giro che fa la barba al palo

Sardegna Sport agosto 28, 20167:01 pm

10′ – Azione sulla sinistra del Cagliari, Murru passa a Di Gennaro che va alla conclusione dai 25 metri che finisce a lato.

Sardegna Sport agosto 28, 20166:59 pm

8′ – Velo di Salah per Nainggolan che va alla conclusione di esterno che finisce lontanissimo dalla porta difesa da Storari

Sardegna Sport agosto 28, 20166:56 pm

GOL DELLA ROMA! Perotti trasforma il rigore spiazzando Marco Storari. 0-1 al Sant’Elia

Tutto esaurito al Sant’Elia!

Sardegna Sport agosto 28, 20166:55 pm

RIGORE PER LA ROMA! Al 4′ Isla e Salamon lasciano rimbalzare la palla in area di rigore, intervento scomposto del cileno su El Shaarawy e l’arbitro indica il dischetto

Sardegna Sport agosto 28, 20166:52 pm

2′ – Risposta del Cagliari con un cross pericoloso in area di rigore sul quale Ionita non arriva in spaccata per un soffio. Partita già viva in questi primi minuti.

1′- OCCASIONE ROMA! Percussione di Bruno Peres che brucia Isla sulla fascia e va alla conclusione che colpisce l’esterno della rete

Sardegna Sport agosto 28, 20166:50 pm

FISCHIO D’INIZIO! L’arbitro Mazzoleni dà il via a Cagliari-Roma.

Sardegna Sport agosto 28, 20166:49 pm

E’ il momento del minuto di raccoglimento in onore delle vittime del terremoto

Sardegna Sport agosto 28, 20166:46 pm

Squadre in campo agli ordini dell’arbitro Mazzoleni

Sardegna Sport agosto 28, 20166:40 pm

Novità dell’ultima ora per il Cagliari. Problema fisico per Ceppitelli durante il riscaldamento, giocherà Salamon

Sardegna Sport agosto 28, 20166:34 pm

Sant’Elia quasi tutto esaurito ad eccezione di alcuni settori dei distinti. Dieci minuti all’inizio del match

Sardegna Sport agosto 28, 20166:33 pm

Le squadre rientrano negli spogliatoi, è terminato il riscaldamento.

Sardegna Sport agosto 28, 20166:16 pm

Le formazioni ufficiali anche nel documento fornito in sala stampa!

Sardegna Sport agosto 28, 20166:06 pm

In campo i portieri del Cagliari per il riscaldamento:

Sardegna Sport agosto 28, 20166:02 pm

In campo i portieri della squadra ospite per il riscaldamento pre-partita

Sardegna Sport agosto 28, 20165:54 pm

Con il rientro dalla squalifica di Barella il mister campano torna al modulo della promozione dalla Serie B. In difesa fuori Capuano, preferita la coppia Bruno Alves-Ceppitelli

Sardegna Sport agosto 28, 20165:52 pm

Rastelli risponde con il 4-3-1-2:
Storari; Isla, Ceppitelli, Bruno Alves, Murru; Padoin, Di Gennaro, Ionita; Barella; Borriello, Sau.

Sardegna Sport agosto 28, 20165:50 pm

Tridente “leggero” per Luciano Spalletti che recupera Florenzi e lo schiera come terzino destro: Bruno Peres agirà sulla fascia sinistra

Sardegna Sport agosto 28, 20165:48 pm

Ecco la formazione della Roma:
Szczsny, Florenzi, Manolas, Vermaelen, Bruno Peres; Nainggolan, De Rossi, Strootman; El Shaarawy, Perotti. Salah

Sardegna Sport agosto 28, 20165:37 pm

In campo anche i giocatori del Cagliari

Sardegna Sport agosto 28, 20165:18 pm

Ricognizione in corso del terreno del Sant’Elia per i giocatori della Roma

Sardegna Sport agosto 28, 20169:27 am

Tra poco le formazioni ufficiali qui nella tribuna stampa di un Sant’Elia vestito a festa. Roma con Nainggolan-De Rossi-Strootman in mediana, Dzeko in panchina e Totti indisponibile, Vermaelen che torna al centro della difesa, mentre ritorna disponibile anche Florenzi.

Sardegna Sport agosto 28, 20169:26 am

Dal punto di vista tattico, si balla tra il 3-5-2 (modulo visto contro Spal e Genoa) – con Borriello-Sau di punta, Isla-Padoin-Di Gennaro-Ionita-Murru in mezzo e Ceppitelli-Bruno Alves-Capuano (Pisacane) in difesa, davanti a Storari – e il 4-3-1-2 con Barella dietro le punte e Isla terzino destro.

Sardegna Sport agosto 28, 20169:24 am

Rastelli deve rinunciare ancora ai soliti quattro: Melchiorri e Dessena lungodegenti, Farias e Joao Pedro, brasiliani che di questa squadra sono punti di forza designati, ai box per problemi fisici accusati alla vigilia del campionato. Una brutta tegola per il mister campano, apparso carico a molla nella conferenza stampa della vigilia.

Sardegna Sport agosto 28, 20169:23 am

Cagliari reduce dalla sconfitta di Genova, Roma vittoriosa sull’Udinese al debutto, ma in settimana ha preso una brutta botta dal Porto, venendo eliminata rovinosamente dal preliminare di Champions League. Che giallorossi saranno dal punto di vista psicologico: feriti o rabbiosi? Al Cagliari il compito di sfruttare eventuali debolezze.