Triathlon: gli svizzeri Briffod e Annen vincono la tappa mondiale a Cagliari

Splendida la gara che si snodava nel centro cittadino

L'arrivo della tappa cagliaritana del Mondiale di triathlon

L’arrivo della tappa cagliaritana del Mondiale di triathlon

Nella tappa italiana del circuito mondiale di Triathlon, “ITU Triathlon World Cup”, a Cagliari, tra gli uomini vince Adrien Briffod, 23 anni, davanti al favorito, il sudafricano Henri Schoeman, medaglia di bronzo alle ultime Olimpiadi, terzo il francese Anthony Pujades. Primo degli italiani Massimo De Ponti, giunto venticinquesimo. Tra le donne vince la svizzera Jolanda Annen, 24 anni, che ha dominato la parte di corsa, la terza della gara, dopo avere fatto il vuoto. Dietro di lei Kristen Kasper (Usa), terza in WTS a Yokohama, e Johanna Brown (Canada). Per l’Italia sesto posto di Verena Steinhauser (The Hurricane).

LA GARA CAGLIARITANA – Un anello di nuoto da 750 metri percorso in senso antiorario, con partenza al Molo Ichnusa. Poi cinque giri da 4 chilometri ciascuno per la frazione in bicicletta (20 km) con salita da 600 metri e una successiva discesa di lunghezza analoga ad ogni tornata. Tutto passando nel centro cittadino, comprese Piazza Yenne e via Manno. Chiusura con tre giri tutti in pianura da 1,67 km per il tratto di corsa (5 km).