Atletica, Eugenio Meloni tricolore nel salto in alto

Il sardo dei Carabinieri salta 2,21 metri, personale per Alice Cocco nei 5000 metri

Eugenio Meloni (foto Fidal)

Grande prova per il sardo Eugenio Meloni ai Campionati italiani assoluti di atletica leggera di Trieste. L’atleta portacolori dei Carabinieri si è laureato campione tricolore nel salto in alto con la misura di 2,21 metri, fatta registrare nel secondo tentativo dopo il doppio errore ai 2,15 che rischiava di metterlo fuori gara.

Meloni, già bronzo Under 23 agli Europei di Talinn, ha eguagliato il suo personale fallendo il triplice tentativo di migliorare la sua misura a 2,24 quando ormai aveva la vittoria in tasca. Per la cronaca sul podio si sono piazzati Rossi (Atletitca Biotekna) e Falocchi (Brixia), mentre era assente Gianmarco Tamberi che ha partecipato alla tappa di Parigi di Golden League. Tra gli altri sardi in gara spiccano il 6° posto di Alice Cocco (Cus Sassari) nei 5000 metri dove ha migliorato il suo personale (16′ 43″08) e l’ 8ª piazza di Elias Sagheddu (Delogu Nuoro) nel salto in lungo con la misura di 7,48 metri: nella stessa gara sono rimasti fuori dai tre salti di finale Antonmarco Musso del Cus Sassari con 7,40 metri e Andrea Pianti della Shardana con 7,11 metri. Tredicesima piazza per Francesco Fedeli (Pol. Gonone) nel lancio del peso con 13,76 metri, dove Elisa Francesca Pintus con 11,72 metri è 17ª tra le donne. Nei 100 metri squalifica in finale per il cagliaritano-domenicano Wanderson Polanco della Riccardi Milano, mentre Francesco Carrieri si ferma in semifinale con il tempo di 10″82: nella gara femminile eliminata nelle batteria Nadia Neri de Cus Cagliari in 12″48. Luisa Manigas dell’Esperia si piazza in 21ª posizione nei 1500 metri in 4’35″18. Giulia Grimignano (Pol. Libertas Campidano) 17ª nel giavellotto con 38,78 metri.