Basket, Serie C – Un ottimo Piras regala al S.Orsola la quindicesima vittoria stagionale: battuto l’Antonianum (79-69)

(foto: Gianluca Zuddas - sardegnasport.com)

(foto: Gianluca Zuddas – sardegnasport.com)

Partita che si prospetta interessante quella tra Tavoni S.Orsola e Antonianum Cagliari. I sassaresi, primi in classifica, arrivano da 2 sconfitte nelle ultime tre partite; i cagliaritani a loro volta si presentano al match “freschi” di 5 vittorie nelle ultime 6 partite e il terzo posto in classifica.

Coach Carlini schiera in quintetto Samoggia, Cordedda, Pilo, Brambilla e Pisano, coach Atella risponde con Piras, Ruggeri, Novelli, Minari e Daniele Locci .
Parte forte il S.Orsola che grazie a un’ottima difesa si porta subito sul 6-0. Novelli sblocca l’Antonianum con un tiro dalla media, ma sono sempre i ragazzi di coach Carlini ad avere in mano il pallino del match e al 3’ sono avanti 9-2. I cagliaritani cominciano ad aumentare le loro percentuali al tiro e riescono a dimezzare il gap accorciando sul -4 (11-7), costringendo coach Carlini a chiamare timeout. Una tripla di Bassu vale il -2 Antonianum, ma l’inerzia degli ultimi 2’ di gioco è tutta a favore dei sassaresi che con i canestri di Schintu e Antonio Piras chiudono il quarto avanti 22-14.

Cordedda e Pisano regalano ai nero-arancio il +12 (26-14), ma Minari e Serra sono “on-fire” e ancora una volta gli ospiti riescono a tornare in partita accorciando sul -2 (32-30). Cordedda sblocca l’attacco sassarese, ma il solito Serra porta per la prima volta nel match gli ospiti avanti (33-34). Brembilla con una tripla regala a Sassari il nuovo vantaggio, in campo si accendono gli animi in campo e a beneficiarne sono i padroni di casa che a causa di un fallo tecnico fischiato a coach Atella. Pisano converte il libero e con una tripla di Antonio Piras i sassaresi allungano sul +7 (41-34). Negli ultimi minuti del quarto il S.Orsola amministra il vantaggio e al 20’ è avanti 43-39.

Al rientro dagli spogliatoi l’Antonianum torna con il piglio giusto e accorcia subito sul -1(43-42). Brembilla e Samoggia provano a dar fiato ai padroni di casa, ma Locci e compagni riescono a rimanere incollati al match anche grazie a un fallo antisportivo fischiato a Cordedda (48-47). Dopo un sostanziale equilibrio il S.Orsola stringe le maglie in difesa e con un’ottima circolazione di palla riesce a creare un break importante trascinata da Antonio Piras (62-53 al 30’).

Nella prima metà del quarto periodo le due squadre sbagliano molto in fase offensiva e a 6’ dalla fine del match il S.Orsola è avanti 68-56. Un canestro di Piras vale il +16 S.Orsola, ma la difesa a tutto campo dell’Antonianum mette in crisi la difesa sassarese che in un batter d’occhio si ritrova con sole 10 lunghezze di vantaggio (74-64). Piras e Pilo fanno respirare i sassaresi che vincono così per 79-69
MVP: Antonio Piras. La giovane guardia sassarese realizza 22 punti in 28’, tirando con un più che ottimo 10/15.
Tabellini:

Tavoni Basket S.Orsola: Samoggia 8, Spano 0, Pilo 7, Piras Alessandro NE, Doro 6, Brembilla 8, Cordedda 13, Pisano 11, Schintu 4, Piras Antonio 22
Rimbalzi: 42 (Brembilla 16)
Assist: 20 (Schintu e Pilo 4)
T2: 20/43; T3: 8/30; TL: 15/29

Basket Antonianum: Novelli 2, Piras 17, Minari 14, Ruggeri 9, Locci Daniele 7, Locci Marco 2, Serra 7, Mattana 3, Onnis 2, Bassu 6

Rimbalzi: 42 (Minari 16)
Assist: 17 (Locci D. e Minari 3)