Serie B – Oristano senza brio: l’Alba vince in rimonta (2-1) e rafforza il primato. Pari per Caprera e Villacidro

Alba-OristanoL’Atletico non riesce a portare via punti dal comunale San Cassiano di Alba. Le battistrada hanno meritato di vincere, costruendo bel gioco e trovando in Arianna Montecucco la sua miglior ispiratrice.
Le piemontesi partono bene e al 5′ con Montecucco prendono l’incrocio dei pali. Dopo pochi minuti ci prova l’Atletico all’8′ in seguito ad un calcio d’angolo, ma Carai non arriva di testa sul pallone. Al 10′ Luciano prova con un tiro da lontano, ma Leoni para il tiro centrale. Si fa notare ancora l’Alba con Barberis al 13′ con un tiro da fuori, Leoni para attenta. Al 16′ Agus serve bene Gueli, l’estremo difensore di casa l’anticipa in uscita. Un minuto dopo al 17′ Montecucco prova a sbloccare la gara con un tiro in diagonale, fuori di poco. Al 19′ angolo di Montecucco per la testa di Lavarone, il colpo di testa da buona posizione é fuori. Le piemontesi continuano ad attaccare e per poco non vanno in vantaggio, Barberis al 21′ con un gran tiro da fuori prende la traversa salvando la porta difesa da Leoni. L’Atletico prova a scuotersi ma non riesce a impensierire la squadra locale. Tra il 25′ e il 28′ il capitano dell’Alba Luciano ci prova per ben due volte, Leoni fa sempre buona guardia. Al 31′ Montecucco ci prova su punizione, il tiro é fuori. Ma al 35′ l’Atletico trova il vantaggio: Arzedi serve alla perfezione Gueli che nonostante sia stretta dalle difensori locali, segna un bel goal centrando in diagonale l’angolino dove Russo non può arrivare. Le padrone di casa, in svantaggio dopo aver condotto il gioco, cercano il pareggio dal 40′ al 47′ con Cattaneo, Luciano e Montecucco, senza però impensierire Leoni fino al riposo.

Nella ripresa le albesi cercano di stringere i tempi per raddrizzare l’incontro, al 50′ Barberis con un tiro da fuori, prova a scaldare i guanti di Leoni. Al 52′ Greppi batte una punizione dopo un fallo di Carta, ma non ha esito. Al 55′ arriva il meritato pareggio con Montecucco che con un tiro da fuori sorprende Leoni sul secondo palo. Al 58′ punizione battuta da Mascarello fuori. Al 67′ e 70′ ci provano prima Cattaneo e poi Montecucco, il portiere oristanese é attenta. Al 73′ l’Alba raddoppia, cross dalla destra nell’area piccola per Mascarello che si fa trovare pronta battendo Leoni. Subito dopo al 76′ l’Atletico ha la palla del pareggio ma il tiro in diagonale di Gueli é fuori di poco. Al 77′ Carai interviene di testa in angolo per anticipare Cattaneo. Al 79′ le oristanesi ottengono una punizione per fallo su Carta, batte Pieri ma Russo fa il miracolo togliendo la palla dall’incrocio dei pali respingendo in angolo. Scampato il pericolo le locali provano a chiudere l’incontro, all’84′ Ambrosi tira da fuori, ma il tiro è debole. Nei minuti finali l’Atletico prova a cercare il pareggio, ma l’Alba controlla e porta meritatamente a casa il risultato e il primato in classifica. Prossimo appuntamento per le ragazze di Tesse domenica prossima al “Tharros” contro il Ligorna.
TABELLINO DELLA GARA:

FEMMINILE ALBA: 1 Russo, 2 Lavarone (89′ Ballocco), 3 Delodi, 4 Ambrosi, 5 Greppi, 6 Russo, 7 Barberis (82′ Casetta), 8 Luciano (54′ Aloi), 9 Cattaneo, 10 Montecucco, 11 Mascarello. A disposizione: 12 Cazzato, 13 Dogliani, 15 Zabellan, 16 Gallo. Allenatore: Dilej-Genovesio

ATLETICO ORISTANO: 1 Leoni, 2 Pinna, 3 Pieri, 4 Esu, 5 Carta, 6 Carai, 7 Agus, 8 Arzedi, 9 Solinas, 10 Sotgiu, 11 Gueli. A disposizione: 12 Razzoli. Allenatrice: Manuela Tesse
Arbitro: Emilio Zanotti di Pavia. Assistente 1: Matteo Peano di Cuneo - Assistente 2: Marco Zaia di Torino
Reti: 35′ Gueli (At), 55′ Montecucco (Al), 73′ Mascarello (Al)