Basket, NBA – Orgoglio Datome, ma i Clippers sono troppo forti per i Celtics

Gigi Datome

Gigi Datome

Continuano le buone prove dell’olbiese Gigi Datome con la maglia dei Boston Celtics: nella notte tra domenica e lunedì la guardia italiana ha messo a referto 12 punti in 18 minuti giocati, con un 3/5 da 2 e un 2/4 dai 6,75 corredati da 1 rimbalzo e 1 assist. La bella prestazione non è servita ad evitare la sconfitta casalinga contro i Los Angeles Clippers di Chris Paul e Blake Griffin, che passeggiano al TD Garden con il 106-119 finale: il vantaggio dei Clippers è stato anche più ampio, ma nell’ultimo quarto è stato proprio Datome a risvegliare i suoi con due triple consecutive che hanno messo fine al “garbage time” californiano, costringendo coach Doc  Rivers a rimettere in campo i titolari. L’ex Roma ha commentato a fine partita sui social dicendo che non è stata una delle loro migliori partite stagionali e che cercheranno la vittoria sul campo del prossimo avversario, i Charlotte Hornets, una delle concorrenti per la conquista dell’ottava posizione. Dopo questa sconfitta i Celtics sono stati scalzati dall’ultima posizione utile per l’accesso ai playoff della Eastern Conference dai Brooklyn Nets e questa settimana sarà cruciale per il loro futuro, vista la doppia sfida con gli Hornets e la partita contro gli Indiana Pacers di mercoledì.